Torta di pere e mele

La torta di pere e mele preparata con yogurt ha un gusto davvero unico, un connubio perfetto tra sofficità e profumo. Aromi come la cannella, la vaniglia e l’arancia rendono questo dolce ancora più goloso. La torta non contiene burro e nemmeno olio, pochi grassi e tanta bontà.
Un dessert semplice e genuino da portare in tavola per stupire i vostri ospiti, facile e veloce da preparare, la classica ricetta che tutti ameranno al primo morso.
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Torta di pere e mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta di pere e mele
  • 300 gmele
  • 300 gPere Williams
  • 100 mlSucco di limone”2 limoni”
  • 1Arancia grattugiata
  • 2 cucchiainiEstratto di vaniglia
  • 1 cucchiaioCannella in polvere
  • 150 gYogurt bianco naturale
  • 150 gFarina 0
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 1 pizzicoSale
  • 100 gzucchero
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione della Torta di pere e mele

  1. Lavate le pere e le mele, sbucciatele, togliete il torsolo e fatele a fettine. Ponetele dentro una terrina con il succo dei limoni e la cannella. . Nel frattempo montate le uova con lo zucchero e il pizzico del sale. Una volta montate unite la farina e il lievito setacciati.

  2. Amalgamate gli ingredienti, unite lo yogurt, l’estratto di vaniglia, la scorza dell’arancia grattugiata e mescolate. Se l’impasto vi sembra troppo compatto unite ancora un po’ di yogurt. Infine unite all’impasto le pere e le mele, fatele amalgamare al composto.

  3. Versate dentro uno stampo a cerniera di 22/24 cm, foderato con carta forno. Cuocete a 180° per 45 minuti, sformate e fate raffreddare sopra una gratella. Spolverizzate con zucchero a velo vanigliato e servite.

    Spero che questa ricetta vi sa piaciuta… Non mancate alla prossima vi aspetto 🙂 
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  4. Torta di pere e mele

Come conservare o variare la ricetta della Torta di pere e mele

La torta dopo il secondo giorno va conservata coperta e in frigo.

Provala anche con la frutta secca, basta aggiungerla direttamente nell’impasto e volendo anche in superficie, prima di infornare. Potrete fare anche una golosissima torta di pere e mele unendo l’uvetta. Una versione più buona dell’altra, lascio a voi la scelta!

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