Il Dessert banana e cioccolato è un dolce al cucchiaio davvero goloso; perfetto quando abbiamo bisogno di una coccola in più, ma senza esagerare con le calorie. Il dessert banana e cioccolato non contiene zucchero, lattosio, glutine e uova; insomma un piacere leggero e unico che possiamo concederci senza sensi di colpa. Un dessert che non ha bisogno di cottura e possiamo preparare per tutta la famiglia, come fine pasto o solo per una dolce pausa.
Se preferisci i dolci leggeri con poche calorie guarda i snack yogurt e cocco sono sicura che te ne innamorerai al primo morso.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Dessert banana e cioccolato
Strumenti
Passaggi
Dessert banana e cioccolato
Prendete le banane sbucciatele e tagliatele a rondelle, mettetele nel mixer e riducetele in purea. ora mettetele a parte per dopo. Nel frattempo tagliate il cioccolato fondente al 70% con il coltello, mettetelo dentro una ciotola e passatelo nel microonde per fonderlo.
Una volta fuso, lasciatelo raffreddare, dopodiché unitelo alla purea di banane e amalgamate il composto per bene, fino ad avere una crema. Per quanto riguarda la granella di nocciole, basta mettere le nocciole nel mixer o volendo potete acquistarla bella pronta.
La granella di nocciole puoi trovarla qui
Per le mie ricette utilizzo spesso questo mixer, leggero e pratico ma soprattutto ottimo come qualità prezzo. Puoi trovarlo qui
Prendete le coppette e iniziate a spargere la granella di nocciole per creare la base, ora versate la crema di banana e cioccolato.Unite sopra un’altro strato di nocciole tritate e ancora crema. Per finire cospargere sopra altra granella e se vi piace decorate con cereali e nocciole intere.
Ora ponete le coppette in frigo per un’oretta e lasciatele riposare, ma volendo potete gustarle anche subito. Sono davvero golose e buona coccola!
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
Se ti piace cucinare insieme a me, ti aspetto alla prossima ricetta 🙂 Non mancare! Seguimi sul tuo social preferito:
facebook twitter instagram pinterest Sarai sempre aggiornato
Conservazione dessert
Il dessert banana e cioccolato può essere conservato in frigo per alcuni giorni, ma prima di servirlo lasciatelo a temperatura ambiente almeno una mezz’ora.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.