Il dessert cioccolato bianco è una ricetta facile da fare è buonissima, delicato e cremoso non contiene uova. Si realizza in poco tempo e con solo 3 ingredienti, ho farcito queste vellutate coppette con pistacchi non salati e granella di nocciole, ma volendo le varianti possono essere varie: frutta fresca,scaglie di cioccolato, peperoncino e tante altre spezie. Un dolce al cucchiaio veloce che non lascerete più, potrete servirlo dentro eleganti coppette monoporzione come fine pasto, verrà apprezzato da parenti e amici. Credetemi il risultato finale vi sorprenderà!

@cakeefancy Crema al cioccolato bianco, senza uova con soli 3 ingredienti perfetta come dessert e per farcire tutti i tuoi dolci.😋Non puoi non provarla😉 #crema #cremaalcioccolatobianco #cremaalcioccolato #cremas #dessert #cioccolatobianco #cioccolato #senzauova #senzauovaeburro
♬ Cooking Time – TonsTone
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Giorni 30 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
Dessert cioccolato bianco
Come decorare le coppette
- Energia 725,80 (Kcal)
- Carboidrati 36,46 (g) di cui Zuccheri 27,88 (g)
- Proteine 8,69 (g)
- Grassi 63,02 (g) di cui saturi 22,35 (g)di cui insaturi 7,97 (g)
- Fibre 2,02 (g)
- Sodio 66,60 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Dessert cioccolato bianco
Passaggi dessert cioccolato bianco
Dessert cioccolato bianco
Dentro una ciotola di vetro spezzettate il cioccolato bianco e aggiungete la panna liquida, selezionate la bassa potenza e ponete la ciotola nel microonde per alcuni minuti. Il tempo necessario per far fondere il cioccolato, volendo potete fare questo passaggio anche a bagnomaria.
Una volta sciolto il cioccolato lasciate raffreddare il composto, dopodiché aggiungete il mascarpone. Mi raccomando di aggiungere il mascarpone solo quando il cioccolato ha raffreddato altrimenti la mousse potrebbe impazzire. Ora con le fruste elettriche lavorate il composto per un paio di minuti, fino a raggiungere una consistenza liscia e vellutata.
Versate il dessert al cioccolato nelle vostre coppette e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti, prima di servire farcite con pistacchi non salati e granella di nocciole, potrete anche variare la frutta secca e aggiungere scaglie di cioccolato o frutta fresca… Buona Coccola!
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Se vuoi sapere qualcosa in più sul cioccolato e le sue proprietà
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Conservazione dessert cioccolato bianco
Il dessert può essere conservato in frigo per 2/3 giorni
FAQ (Domande e Risposte)
Per preparare il dessert si può utilizzare la panna vegetale?
Sì, si può utilizzare anche la panna vegetale e il risultato sarà sempre ottimo
Dosi variate per porzioni
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