Amici oggi voglio proporvi una Crostata di more selvatiche, un dolce semplice e genuino. Questa estate in Salento ho gustato un dolce simile, farcito con crema vaniglia e more di rovo, mi ha conquistata al primo morso. Quando viaggio mi piace scoprire piatti e sapori nuovi, credo che il cibo sia uno tra gli aspetti più importanti in un viaggio. A tal proposito vi lascio una ricetta sarda antica e tradizionale, le seadas come le preparava mia nonna. Anche se la crostata è un dolce classico, vi posso dire che la farcitura può fare davvero la differenza. Questa che ho preparato oggi si realizza in poco tempo ed è una vera golosità; un guscio croccante di frolla con ripieno di ricotta e marmellata di more, provatela!

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
PER LA FROLLA
PER LA FARCIA
Strumenti
Crostata di more
Come preparare la frolla
Una volta pronta la frolla avvolgete il panetto nella carta pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo, tiratela fuori e stendetela nello stampo imburrato. Bucherellate il fondo della frolla e ricoprite con i biscotti frullati. Questo servirà per non far diventare la frolla nel fondo, troppo umida.
Nel frattempo preparate il ripieno: dentro una terrina ponete la ricotta e la marmellata, unite anche la vaniglia. Amalgamate gli ingredienti fino a creare una crema soffice, ora versatela nel guscio di frolla e livellatela per bene.
Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, regolatevi sempre con la temperatura vostro forno. Una volta che la crostata è cotta, sfornate e fatela intiepidire. Nel frattempo lavate con molta cura le more e fatele asciugare su un panno.
Ora non vi resta che decorare la vostra crostata con more fresche, prima di servire una spolverata di zucchero a velo e buona coccola!
Come conservare la crostata alle more
Questa crostata si conserva in frigorifero e volendo potete prepararla anche con i frutti di bosco.
Fate attenzione quando lavate le more, soprattutto sotto un getto di acqua corrente. Io preferisco immergerle dentro un recipiente d’acqua, in questo caso, evitate che si sovrappongono le une sulle altre. Fatele sempre asciugare su un panno e solo al momento di decorare il dolce.
Dosi variate per porzioni
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