I biscotti della befana sono perfetti per l’Epifania, hanno la forma di tante scopette e sono golosissimi. Un impasto all’arancia facile da fare che si prepara in poco tempo, i biscotti sono perfetti per i più piccoli e non solo! Vediamo insieme gli ingredienti e come realizzarli.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Biscotti della befana
Per decorare
- Energia 350,62 (Kcal)
- Carboidrati 49,29 (g) di cui Zuccheri 16,66 (g)
- Proteine 6,59 (g)
- Grassi 15,18 (g) di cui saturi 9,30 (g)di cui insaturi 5,18 (g)
- Fibre 2,16 (g)
- Sodio 159,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Biscotti della befana
Per circa 30/35 biscotti dipende dalla grandezza.
Dentro una ciotola o sopra una spianatoia, versate la farina con un pizzico di sale e un cucchiaino di lievito per dolci. Unite il burro freddo da frigo a pezzetti, il succo e la scorza dell’arancia grattugiata.
Unite lo zucchero, un uovo intero più un tuorlo. Amalgamate tutti gli ingredienti, fino a formare un bel panetto, se l’impasto vi sembra troppo molliccio, può capitare per il succo dell’arancia. Basta aggiungere un po’ di farina in più e regolarvi da voi per la consistenza. Dopodiché avvolgete il panetto nella carta pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo, riprendete il panetto dal frigo e sopra una spianatoia leggermente infarinata stendete una sfoglia non troppo sottile (circa 3/4 mm), poi con la formina a campana ricavate tante scopette. Sistematele uno accanto all’altra, sopra una leccarda foderata con carta da forno.
Con i rebbi di una forchetta fate delle incisioni nella parte bassa per simulare le fibre rigide.
Ora, nella parte alta della scopetta infilzate e con delicatezza uno spiedino di legno per fare il manico, infornate a 170/180° per circa 10/12 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno per tempo e temperatura.
Una volta che i biscotti saranno dorati, sono pronti. Ora dovrete essere molto svelti ad estrarre lo spiedino, fate questo passaggio quando ancora la frolla è calda, altrimenti il biscotto potrebbe rompersi. Ma fate attenzione a non scottarvi le mani, immediatamente
infilate nel foro il biscotto mikado dalla parte senza cioccolato. Poi lasciate raffreddare e assestare le vostre scopette sopra una gratella. Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente e con una sac-a-poche, ma volendo basta anche uno spiedino decorate le vostre scopette come più vi piacciono.
E buona coccola!
Conservare i biscotti della befana
I biscotti della befana possono essere conservati dentro una scatola di latta anche per 5/6 giorni.
Volendo possono essere decorati anche con la ghiaccia reale.
Dosi variate per porzioni
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