Biscotti della befana

I biscotti della befana sono perfetti per l’Epifania, hanno la forma di tante scopette e sono golosissimi. Un impasto all’arancia facile da fare che si prepara in poco tempo, i biscotti sono perfetti per i più piccoli e non solo! Vediamo insieme gli ingredienti e come realizzarli.

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Biscotti della befana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

Biscotti della befana

400 g farina 00
120 g zucchero
120 g burro (A pezzetti freddo da frigo)
1 arancia (Grattugiata + il succo)
1 uova (+un tuorlo)
1 pizzico sale
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Per decorare

350,62 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 350,62 (Kcal)
  • Carboidrati 49,29 (g) di cui Zuccheri 16,66 (g)
  • Proteine 6,59 (g)
  • Grassi 15,18 (g) di cui saturi 9,30 (g)di cui insaturi 5,18 (g)
  • Fibre 2,16 (g)
  • Sodio 159,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

4 Ciotole
1 Forchetta
1 Spremiagrumi
1 Grattugia
10 Stecchini
1 Mattarello
1 Pellicola per alimenti
1 Gratella per dolci

Passaggi

Biscotti della befana

Per circa 30/35 biscotti dipende dalla grandezza.

Dentro una ciotola o sopra una spianatoia, versate la farina con un pizzico di sale e un cucchiaino di lievito per dolci. Unite il burro freddo da frigo a pezzetti, il succo e la scorza dell’arancia grattugiata.

Unite lo zucchero, un uovo intero più un tuorlo. Amalgamate tutti gli ingredienti, fino a formare un bel panetto, se l’impasto vi sembra troppo molliccio, può capitare per il succo dell’arancia. Basta aggiungere un po’ di farina in più e regolarvi da voi per la consistenza. Dopodiché avvolgete il panetto nella carta pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo, riprendete il panetto dal frigo e sopra una spianatoia leggermente infarinata stendete una sfoglia non troppo sottile (circa 3/4 mm), poi con la formina a campana ricavate tante scopette. Sistematele uno accanto all’altra, sopra una leccarda foderata con carta da forno.
Con i rebbi di una forchetta fate delle incisioni nella parte bassa per simulare le fibre rigide.
Ora, nella parte alta della scopetta infilzate e con delicatezza uno spiedino di legno per fare il manico, infornate a 170/180° per circa 10/12 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno per tempo e temperatura.

Una volta che i biscotti saranno dorati, sono pronti. Ora dovrete essere molto svelti ad estrarre lo spiedino, fate questo passaggio quando ancora la frolla è calda, altrimenti il biscotto potrebbe rompersi. Ma fate attenzione a non scottarvi le mani, immediatamente

infilate nel foro il biscotto mikado dalla parte senza cioccolato. Poi lasciate raffreddare e assestare le vostre scopette sopra una gratella. Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente e con una sac-a-poche, ma volendo basta anche uno spiedino decorate le vostre scopette come più vi piacciono.
E buona coccola!

biscotti della befana

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Conservare i biscotti della befana

I biscotti della befana possono essere conservati dentro una scatola di latta anche per 5/6 giorni.

Volendo possono essere decorati anche con la ghiaccia reale.

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