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Omini pan di zenzero

Gli omini di pan di zenzero, sono dei golosissimi biscotti (gingerbread). Preparati con un impasto speziato a base di cannella, zenzero, noce moscata e chiodi di garofano in polvere. Belli da vedere e buonissimi, piacciono tanto ai bambini. I biscotti di pan di zenzero, hanno la tipica forma di omini, ma si possono creare tutte le forme natalizie che più vi piacciono. Questo impasto può essere addolcito con la melassa, sciroppo d’acero o del miele. La scelta del dolcificante influenzerà il colore dei biscotti, Io preferisco utilizzare il miele, perché i biscotti restano chiari. Una volta pronti gli omini, potete decorarli con la ghiaccia reale, sono sicura che i vostri bimbi ameranno farlo insieme a voi!

Omini di pan di zenzero
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 35 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaEuropea

Ingredienti per gli omini pan di zenzero

  • 400 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • 1uova
  • 1 pizzicosale
  • Mezzo cucchiainobicarbonato
  • 150 gmiele millefiori
  • 150 gburro
  • Mezzo cucchiainonoce moscata
  • Mezzo cucchiainochiodi di garofano macinati (in polvere)
  • 2 cucchiainizenzero in polvere
  • 2 cucchiainicannella in polvere

Ghiaccia reale

  • 180 gzucchero a velo
  • 3 goccesucco di limone
  • 1albume
  • q.b.coloranti alimentari

Strumenti

  • Planetaria
  • Formina
  • Leccarda
  • Gratella per dolci

Preparazione omini pan di zenzero

  1. Io utilizzo questa planetaria e mi trovo davvero bene, se sei interessato puoi trovarla qui. Ti lascio anche le formine

    Dentro la planetaria (in alternativa il mixer) versate la farina setacciata e il bicarbonato. Aggiungete la cannella, lo zenzero, i chiodi di garofano in polvere e la noce moscata.

  2. Unite anche il burro freddo tagliato a pezzi. Fate impastare per pochi giri la planetaria, il tempo di creare un effetto sabbiatura. Unite anche il miele e l’uovo, azionate di nuovo la planetaria ad una velocità media.

  3. Non fate scaldare troppo l’impasto, il quale sarà pronto, quando diventa bello omogeneo. Se risulta troppo molliccio unite un po’ di farina. Toglietelo dalla planetaria e formate un panetto.

  4. Avvolgetelo nella carta pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 2 ore. Trascorso il tempo, tirate fuori il panetto dal frigo, stendete la pasta ad uno spessore di 4 mm.

  5. Per rendere la stesura semplice, lavorate sempre il vostro impasto su un piano leggermente infarinato, se preferite va bene anche un foglio di carta forno.

  6. Omini di pan di zenzero

    Con la formina intagliate i biscotti e adagiateli sopra una leccarda rivestita con carta forno, infornate nel forno preriscaldato a 170/180° per 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare sopra una gratella per dolci.

  7. Ora preparate la ghiaccia reale per le decorazioni:

    Lavorate con la frusta elettrica, l’albume con lo zucchero a velo e le gocce di limone. Montate fino ad ottenere una glassa bella omogenea e senza grumi. Per la glassa colorata, aggiungete un po’ di colorante, dopo averla montata.

  8. Trasferite la ghiaccia reale dentro un sac-à-poche, con bocchetta a foro piccolo. Decorate i vostri biscotti come più vi piacciono.

    Guarda anche che belli gli omini che creano un centrotavola!

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    Se ti è piaciuto cucinare insieme a me, ti aspetto alla prossima 🙂 Non mancare!

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Consiglio

I gingerbread si conservano dentro una scatola di latta per vari giorni, sempre fragranti.

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