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Cheesecake fredda nocciole e pistacchio

La Cheesecake fredda nocciole pistacchio è un dessert dal gusto unico e inimitabile. Non necessita di nessuna cottura, infatti la base viene realizzata con biscotti e granella di nocciole, una golosità infinita. La mousse con formaggio spalmabile resta soffice e cremosa, unita alla crema di pistacchio crea un connubio di sapori da conquistare tutti al primo assaggio. La cheesecake fredda ha un bellissimo aspetto e la trovo elegante anche per un compleanno, ora non vi resta che scoprire gli ingredienti che occorrono per realizzarla, e gustarla con i vostri cari… 🙂 

Cheesecake fredda nocciole e pistacchio

     RICETTA FACILE

          INGREDIENTI:

  •  250 g di biscotti oro saiwa +6 biscotti oreo
  • 110 g di burro
  • 250 g di formaggio spalmabile tipo philadelphia
  • 250 g di ricotta
  • 250 g di panna da montare
  • 80 g di crema pistacchio pronta
  • 10 g di gelatina in fogli
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di latte
  • 130 g di granella di nocciole ( non troppo fine)
  • Cialde per decorare, nocciole intere per decorare.

          UTENSILI :

  • Cerchio apribile per torte ( o stampo apribile da 24 cm)
  • Fruste elettriche
  • Mixer da cucina (con coltello e frusta)
  • Disco sottotorta da 24 cm
  • Un cucchiaio

Cheesecake fredda nocciole e pistacchio

 

      PROCEDIMENTO :

Procedimento cheesecake

      CHEESECAKE FREDDA NOCCIOLE E PISTACCHIO

  1. Per preparare la cheesecake fredda nocciole e pistacchio, comincia a mettere i due tipi di biscotti nel mixer e sminuzzali. Sciogli il burro, io ho utilizzato il microonde ma puoi scioglierlo anche dentro un pentolino.
  2. Aggiungilo un poco alla volta ai biscotti sminuzzati. Poni il disco sottotorta sotto il cerchio apribile e versa dentro la base di biscotti , livella con il dorso di un cucchiaio. Poni a raffreddare la base in frigo per circa 40 minuti se vuoi diminuire il tempo, mettila in freezer per circa 20 minuti.
  3.  Metti la gelatina a bagno in poca acqua fredda, nel frattempo prepara il ripieno: Poni nel mixer con fruste, la ricotta, il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e la crema pistacchio. Amalgama il tutto fino a farla diventare una crema soffice, strizza la gelatina e scioglila dentro un pentolino con i cucchiai di latte intiepiditi.
  4. Mescola e quando sarà intiepidita aggiungila alla crema pistacchio, mischia il composto per bene. Ora monta anche la panna ben ferma.
  5. Prendi lo stampo dal frigo e cospargi la base di biscotti, con circa metà  delle nocciole. Ora versa dentro la crema pistacchio, ( metti a parte q.b. in una sac a poche  per la decorazione)  livella con una spatola e versa sopra la panna.
  6. Metti in frigo a rassodare per circa 4 ore, trascorso il tempo sformala su un piatto da portata e decorala con granella di nocciole e la restante crema pistacchio.
  7. La tua golosissima cheesecake è pronta per essere servita.. 🙂

Cheesecake senza cottura

         CONSIGLIO :

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