La Cheesecake è un dolce americano apprezzato in tutto il mondo, ha conquistato grandi e piccoli, Impossibile resistere a tanta bontà. Ma oggi voglio proporvi la Cheesecake light alle fragole, la quale ho cercato di alleggerire i grassi e renderla più leggera possibile. Ho utilizzato ingredienti con un regime calorico basso, la base è preparata con i biscotti integrali, lo zucchero di canna integrale e il formaggio con lo yogurt sono light. Leggerezza e bontà, ma sempre golosissima, perfetta per una merenda o concludere un pasto, il dolce ideale per tutti.
Questa cheesecake light può essere preparata anche con altri frutti.
RICETTA FACILE
Ingredienti:
- 240 g di biscotti integrali ( con zucchero di canna integrale)
- 100 g di burro light
- 500 g di formaggio spalmabile light
- 250 g di yogurt alle fragole
- 130 g di zucchero di canna chiaro
- 300 g di fragole + fragole q.b. per decorare
- 2 fogli di colla di pesce
- scaglie di cioccolato fondente q.b.
- una tortiera apribile di 24/26 cm
PROCEDIAMO:
CHEESECAKE LIGHT ALLE FRAGOLE
Cheesecake light alle fragole
- Ponete nel mixer i biscotti integrali, tritateli non troppo finemente, unite il burro fuso e amalgamateli per bene. Trasferite il composto nella tortiera che in precedenza avete imburrato e foderato con carta forno, create la base. Livellate per bene con il dorso di un cucchiaio e ponete nel frigo a rassodare per circa mezz’ora.
- Nel frattempo mettete la colla di pesce a bagno in poca acqua fredda per farla ammorbidire.
- Lavate le fragole e togliete le foglioline, tagliatele a metà, ponetele nel mixer e frullatele, se vi danno fastidio i semini, dovrete setacciarle con un colino. Prendete 4 cucchiai di fragole frullate e lasciate il resto a parte per dopo.Versateli dentro un tegame, aggiungete la gelatina bella strizzata, unite anche lo zucchero di canna chiaro. ponete sul fuoco e fate sciogliere completamente il composto mescolando, una volta pronto toglietelo dal fuoco e fate raffreddare.
- Nel frattempo preparate la crema con il formaggio spalmabile light: mettete dentro una planetaria il formaggio, lo yogurt e la restante salsa di fragole, “quella senza colla di pesce”. Montate con la frusta fino ad avere una soffice crema, una volta pronta, aggiungete il composto con la colla di pesce e fragole “raffreddata” e amalgamate il tutto.
- Prendete dal frigo la base della vostra cheesecake e versate sopra la crema, livellatela per bene e ponetela di nuovo in frigo a rassodare per almeno 4 ore.
- Trascorso il tempo trasferitela sopra un piatto da portata e decorate con fragole e panna, servite la vostra Cheesecake light alle fragole e buona coccola.
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Bella, fresca, colorata e primaverile! Ah, dimenticavo…… Sicuramente buonissima!
Grazie Annamaria !!
Che bontà <3 Peccato non poterne avere un pezzo <3 complimenti <3
Mille grazie Alessia!!! =)
Buona, light e coloratissima! Cosa vuoi di più?! 🙂
Grazie =)
adoro preparare cheesecake e questa sembra molto gustosa, brava 🙂
Anche io le adoro .. Soprattutto in queste stagioni 😉
sto raccogliendo tutte le ricette con le fragole che trovo! questa è ottima!
Grazie =)
Deliziosa e fresca, mi piace questa ricetta!
Grazie =)
Che bella..la cheesecake è sempre stato il mio dolce preferito…grazie per la ricetta
Grazie a te cara !!
che bontà , fresco e colorato!
Grazie !!
ma che bei coloriiiiiiiii!!! Bellissima, mette subito una certa felicità nello spirito ^_^ Complimenti, la proverò perchè sembra anche più semplice della versione che faccio solitamente io
Mille grazie Marilù, fammi sapere =)
Brava… così quando avrò voglia di mangiar un dolce saporito preparando la tua cheesecake light mi sentirò meno in colpa!
Hai ragione Silvana, anche io quando vedo light mi sento un pochino meno in colpa!! Grazie
La preparerò quanto prima, è da tempo che non ne faccio una..la tua è light e quindi va benissimo con il periodo, visto che andiamo incontro alla prova costume!
Hai ragione Mari, grazie =)
Light o non Light io la cheesecake l adoro in tutti i suoi aspetti è questa qui è davvero fantastica
Grazie mille Vittoria !!