Adesso guardiamo insieme la ricetta di questa Torta strepitosa:
Ingredienti (stampo da 26 cm):
Per la base:
-300 g di zucchero
-300 g di burro
-150 g di farina
-150 g di fecola di patate
-8 tuorli più 4 albumi
-Scorza grattugiata di 1 limone
-1 bustina di lievito per dolci
-1 bustina di vanillina
Per la crema al latte:
-500 ml di latte
-Scorza grattugiata di 1 limone
-100 g di farina
-100 g di zucchero
-1 bustina di vanillina
-125 ml di panna da montare
Preparazione per la base:
Sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero. Unire un pò alla volta i tuorli. Aggiungere la scorza del limone e gli albumi montati a neve delicatamente. Incorporare la farina, la fecola e il lievito setacciati e infine la vanillina. Imburrare e infarinare una tortiera e cuocere in forno a 180 gradi per 50 minuti. Lasciar raffreddare.
Preparazione per la crema:
Portare ad ebollizione il latte con la scorza del limone. Fuori dal fuoco, una volta raffreddato, unire la farina setacciata, lo zucchero e la vanillina. Mettere il composto sul fuoco e far addensare mescolando energicamente con un cucchiaio di legno. Lasciar raffreddare il composto, nel frattempo montare la panna. Incorporare la panna al composto cotto sul fuoco.
Preparazione finale:
Tagliare a metà la base. Stendere la crema al latte sulla metà inferiore e coprire con l’altra metà. Completare con abbondante zucchero a velo.