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TORTA TIRAMISU’ AL LIMONCELLO E CIOCCOLATO BIANCO

Torta Tiramisu’ al Limocello e’ una variante del nostro classico ed amato Tiramisu’, in questo caso invece del caffe’ ho usato latte e Limoncello, in questa ricetta non ci sono le uova nella crema ma semplicemente Mascarpone e panna montata… Dessert ideale da servire anche dopo una cena a due… Fresco, leggero e veramente goloso…

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Mascarpone
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 100 ml Panna fresca liquida (per decorare)
  • 150 g Zucchero
  • 3 cucchiai Zucchero a velo
  • 50 g Cioccolato bianco
  • 3 cucchiai Limoncello
  • 1/2 Limone (Buccia grattugiata)
  • q.b. Biscotti Savoiardi

Per la bagna

  • 250 ml Latte
  • 150 ml Limoncello

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo la bagna, in un piatto fondo mettiamo il latte e il limoncello, teniamola da parte.

  2. Mettiamo tutto il Macarpone in una terrina capiente,

  3. Aggiungiamo lo zuccheo,

  4. e i tre cucchiai di Limoncello,

  5. amalgamiamo molto bene il tutto, se volete potete aiutarvi con delle fruste elettriche.

  6. Ora fate momtare la panna con lo zucchero a velo.

  7. Aggiungete la panna montata al mascarpone, ricordate di tenerne da parte un po’ per la decorazione.

  8. Con molta delicatezza e girando dal basso verso l’alto, fate amalgamare la panna con il mascarpone fino ad ottenere una crema bella liscia ed omogenea.

  9. Prendete il cioccolato bianco,

  10. tritatelo grossolanamente.

  11. Ora per comporre il dolce potete aiutarvi con una cerniera, che avrete foderato con della carta forno. Per la gransezza della cerniera dovete regolarvi in conseguenza alla grandezza del vostro piatto di portata.

  12. Fate un leggero strato di crema sul fondo del piatto.

  13. Ora procedete nel modo classico, immergete i biscotti nella bagna e una volta inzuppati metteteli nel fondo del piatto.

  14. Fate un bel strato di crema,

  15. cospargete con il cioccolato bianco tritato.

  16. Fate un altro strato di savoiardi inzuppati,

  17. mettete ancora altra crema, coprite il tutto e mettete in frigo a riposare per almeno 3 ore, se e’ tutta una notte ancora meglio.

  18. Trascorso il tempo del riposo, togliete pure la cerniera e livellate bene la torta, cospargetela con della scorza di limone grattugiata,

  19. mettete la panna in una sacca da pasticcere ed iniziate a decorare la torta come piu’ vi piace.

  20. Questa e’ la mia idea di decorazione, ma qui ci si puo’ veramente sbizzarrire a piacimento, ora tente la vostra torta in frigo fino al momento di servirla e… Buon Appetito…

Note

Se questa ricetta ti e’ piaciuta, seguimi anche nella mia pagina fb Buon Appetito by Paola

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