INFUSO ARANCIA E CANNELLA

Infuso all’arancia con cannella, miele ed un pezzetto di anice stellato, e’ una bevanda da consumare calda,  perfetta nelle giornate fredde e piovose, rilassa ed ha tantissime proprieta’ benefiche, e’ un ottimo digestivo, contrasta il gonfiore addominale e la stitichezza, ideale per la circolazione sanguinea e combatte l’invecchiamento precoce, inoltre potenzia la memoria e la concentrazione. Potenzia anche e soprattutto il sistema immunitario e previene i mali di stagione come tosse, refreddore e mal di gola, inoltre combatte anche la fame nervosa. Senza dimenticare poi i benefici che derivano dal miele che sono veramente tanti, e’ grande un antibiotico e antibatterico usato anche contro il mal di gola e le infiammazioni ed ulcere gastriche, va a rafforzare tutti i benefici dell’arancia e della cannella. Percio’ che vogliamo di piu’? Bonta’ e salute a non finire…

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 4/5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 ml Acqua
  • 1 Arancia
  • 2/3 cucchiaini Miele
  • 2 Cannella in stecche
  • 1 Anice stellato

Preparazione

  1. Per questa ricetta sarebbe meglio usare un arancia biologica, ma se no la trovate basta mettere a bagno per 10 minuti la vostra arncia con acqua e bicarbonato.

  2. Dopo averla messa a bagno, lavate molto bene l’arancia ed asciugatela.

  3. Tagliate la buccia dell’arancia a striscioline sottilissime, cercate di lasciare meno parte bianca possibile perche’ renderebbe l’infuso un po’ amaro.

  4. Ora spremete la vostra arancia e tenete il suo succo.

  5. Mettete l’acqua in un pentolino,

  6. Aggiungete la buccia ed il succo dell’arancia, se non vi piace sentire i pezzetti dell’arancia che porebbero essere rimasti, potete filtrare il succo con un colino.

  7. Ora aggiungete anche le spezie, la cannella e l’anice stellato.

  8. Mettete nel fuoco e portate il tutto ad ebollizione.

  9. Fate bollire a fuoco medio per 4/5 minuti, se volete verso fine cottura potete gia’ aggiungere anche il miele.

  10. Ora la vostra tisana sara’ pronta da servire, gustatela, rilassatevi e…. Bun riposo…

Note

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