CUPCAKES AL CIOCCOLATO SUPER GOLOSI

Cupcakes al cioccolato sono dei docetti soffici e gustosi in monoporzione, oggi voglio accontentare tutti golosoni che mi seguono, in piu’ in questa ricetta ho aggiunto anche delle goccie di cioccolato fondente all’interno percio’ ecco perche’ e’ una ricetta super cioccolatosa, inoltre sono stati farciti con un Frosting di formaggio e panna ed infine una ciliegina sciroppata come decorazione…

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 9 Cupcakes
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 30 g Burro (Temperatura ambiente)
  • 105 g Farina 00
  • 75 g Zucchero
  • 60 g Gocce di cioccolato
  • 20 g Cacao in polvere
  • 1 Uovo (medio)
  • 125 ml Latte intero
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci (Vanigliato)

Frosting

  • 50 ml Panna fresca liquida
  • 35 g Zucchero a velo vanigliato
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile
  • q.b. Ciliegie sciroppate

Preparazione

  1. In una terrina mettere lo zucchero ed il burro ammorbidito.

  2. Con le fruste elettriche cercate di montare per bene il burro e lo zucchero.

  3. Aggiungere anche il latte a lavorare ancopra per alcuni minuti con le fruste elettriche.

  4. A parte setacciare la farina il cacao ed il lievito.

  5. Ora aggiungete l’uovo e piano piano un cucchiaio per volta le farine, sempre usando le fruste elettriche.

  6. A fine deve risultare un impasto soffice morbido e cremoso.

  7. Aggiungere all’impasto le goccie di cioccolato, amalgamarle con delicatezza con un cucchiaio di legno.

  8. Foderate con dei pirottini di carta gli stampini dei cupcakes.

  9. Ora riempite gli stampi per 3/4, passate il tutto in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti, qui dipende molto dal vostro forno, fate sempre la prova stecchino.

  10. Quando saranno cotti, toglieteli dal forno e metteteli a rafreddare.

  11. Preparate ora il frosting, sempre con le fruste elettriche sbattete il formaggio con lo zucchero a velo, fino a rendere il tutto bello cremoso.

  12. A parte montate anche la panna.

  13. Aggiungete ora la panna al fornaggio e girando dal basso verso l’alto unite i due ingredienti tra loro.

  14. Mattete il fosting in una sacca da pasticcere e decorate i vostri cupcakes come piu’ vi piace.

  15. Una vota messo il frosting aggiungete una ciliegina sciroppata, servite il tutto e… Buon Appetito…

Note

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