TEGOLINE IN TECIA – FAGIOLINI STUFATI

Tegoline in tecia, ovvero Fagiolini stufati, e’ una ricetta tipica del mio Veneto…Io le preparo sempre molto volentieri e vi assicuro che il giorno dopo sono ancora piu’ buone…Ecco oggi vi trasmetto un altra ricetta della mia infanzia, c’e’ da dire poi che a me piacevano veramente tanto percio’ mia mamma me le faceva spesso, cosi’ sono rimaste nei miei ricordi… Queata ricetta si puo’ tranquillamente considerare una ricetta vegetariana, adatta per i diabetici ed anche low carb…

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1,30 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Fagiolini
  • 1 cipolla (grossa)
  • 3 spicchi Aglio
  • 3/4 Pomodori San Marzano
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 Peperoncino rosso piccante (facltativo)

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntare e lavare i fagiolini.
    In una capiente padella mettere a soffriggere con l’olio d’oliva, la cipolla tagliata grossolanamente e l’aglio,

  2. dopo pochi minuti mettere le tegoline e farle saltare bene per qualche minuto,

  3. a questo punto aggiungere 1/2 bicchiere d’acqua calda, quando anche l’acqua soffrigge, coprire il tegame e lasciare cuocere a fuoco medio basso, girandole ogni tanto.

  4. A meta’ cottura, aggiungete i pomodori ben lavati e poi tagliati a pezzettoni, salate, pepate, se vi piave mettete anche un peperoncino rosso fresco e continuate la vostra cottura, se vedete che si asciugano troppo aggiungete acqua calda.

  5. In questo caso se non avete pomodori fresci potete usare tranquillamente dei pomodori pelati in scatola o anche della passata, qui dipende anche dai vostri gusti.

  6. Le vostre tegoline saranno pronte quando saranno belle morbide, se invece volete velocizzare i tempi potete anche lesserle per 15 / 20 munti prima della preparazione ma ricordate che verranno un po’ meno saporite,

  7. Servitele belle calde con un bel filo d’olio a crudo saranno un contorno ideale con della carne o del pollo ai ferri, un buon mazo brasato o un succulento stufato… Buon Appetito…

Note

Se ti e’ piaciuta questa mia ricetta seguimi anche nella mia pagina fb Buon Appetito by Paola

3,4 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “TEGOLINE IN TECIA – FAGIOLINI STUFATI”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.