TORTA SALATA ‘CAPRICCIOSA’

Ma quanto mi piace preparare le torte salate….
Oggi vi propongo una Torta salata Capricciosa, ideale da servire come antipasto, specie ad una serata in terrazza, un buffet in piedi o per una gita fuori porta in spiaggia oppurre ad un pic-nic, io per esempio l’ho fatta per un concerto, vi spiego, qui vicino a casa mia ci sono due parchi dove d’estate fanno sempre dei concerti all’aperto bellissimi, se si vuole si puo’ andare la, ci si porta tutto il necessario da casa, mangiare e bere, si sceglie una piazzola si stende la propria coperta nel prato, si fa un bel pic-nic e poi ci si gode il concerto, ed ovviamente uno dei piatti forti e’ la mia buona Torta salata Capricciosa…

Mando un grande bacio a tutte le persone che sono passate qui ed hanno letto questa mia ricettina sperando che vi sia piaciuta…

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • q.b.funghi prataioli (champignon)
  • 1zucchina
  • 3 fetteprosciutto cotto
  • 1cipolla bianca
  • q.b.salsa Tabasco®
  • 4uova (medie)
  • 1/2 bicchierepanna fresca liquida
  • q.b.sale
  • q.b.groviera (dolce)

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate e tagliate la cipolla abbastanza finemente, mettetela a rosolare in una padella con un filo di olio d’oliva.

  2. Nel fratempo lavate ed affettate a piccoli dadini la zucchina, unitela alla cipolla, salate leggermente. Fate rosolare le verdure a fuoco medio basso.

  3. Pulite i funghi, tagliate un po’ il gambo in fine e tagliateli a pezzi abbastanza grossi.

  4. Passate i funghi in padella a rosolare, mettete un filo di olio d’oliva e fateli saltare molto velocemente a fuoco medio alto, dovete farli caramellare quindi girateli spesso, cotti con questo sistema rimarranno molto piu’ gustosi.

  5. Ora, in una terrina capiente, rompete le uova, sbattetele un pochino aggiungendo un po’ di sale ed un cucchiaino di Tabasco, se vi piace piu’ piccantino mettetene pure due, aggiungete la panna e quando le verdure saranno tiepide mettetele nell’impasto.

  6. Infine unite anche il prosciutto spezzettato e parte del Groviera grattugiato con le maglie larghe della grattugia, mescolate bene tutto insieme.

  7. In una teglia ora mettete la pasta sfoglia, tenete sempre la sua carta forno anche nel tegame, fate in modo che si crei un bordo con la pasta tutto intorno alla taglia, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e versate il composto al centro.

  8. Ora cercate di livellare bene l’impasto e terminate spolverando la superfice con il restante formaggio grattugiato, passate in forno caldo a 190 gradi per 35/40 minuti.

  9. Togliete dal forno e lasciate rafreddare.

  10. Ed ecco qui la vostra Torta salata Capricciosa pronta da servire e da gustare… Buon Appetito…

Suggerimento

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