TORTA DI SFOGLIA CON CREMA E FRUTTI DI BOSCO

Questa torta di pasta sfoglia e’ veramente buona, abbastanza facile da realizzare ed ha una grande paricolarita’, la crema e’ tipo pasticcera ma arricchita con mascarpone e cioccolato bianco, vi assicuro che e’ una vera bonta’.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 300 g Frutti di bosco
  • 5/6 Savoiardi
  • 3 Amaretti (facolativi)
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • q.b. Zucchero a velo

Crema al Mascarpone

  • 130 g Mascarpone
  • 200 ml Latte
  • 1 Tuorlo
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 2 cucchiai Farina 00
  • 50 g Cioccolato bianco
  • 1 Limone (solo la buccia)

Preparazione

  1. Per questa ricetta ho usato frutta fresca, ma si puo’ mettere anche i frutti di bosco congelati, basta solo toglierli da freezer un po’ prima…

  2. In una terrina mettere i frutti di bosco con un cuicchiaio di zucchero, lasciare a riposo per un pochino.

    Accendete il forno a 190 gradi.

  3. Prepariamo ora la crema, montate il tuorlo con i due cucchiai di zucchero.

  4. Aggiungete la farina ed un po’ di latte preso dai 200 ml.

  5. Frullate bene il tutto in modo che non si creino i fastidiosi grumi.

  6. Aggiungete il mascarpone e continuate a frullare.

  7. Infine sempre frullando mettete anche il restante latte, trasferite il tutto in un tegamino ed aggiungete anche la scorza del limone.

  8. A fuoco moderato e sempre mescolando fate addensare la crema.

  9. Togliete la scorza del limone,

  10. Aggiungete il cioccolato bianco, spegnete il fuoco e mescolate bene il tutto fino a che il cioccolato non si sia ben sciolto.

  11. Ora la crema e’ pronta,

  12. Copritela con della pellicola trasparente in modo che non si crei la pellicina sopra.

  13. Foderate con carta forno una tortiera da 22/24 cm.

  14. Stendere la pasta sfoglia nella tortiera, e bucherella con i rebbi di una forchetta. Ora qui non guardate la mia pasta sfoglia purtroppo qui in America esistono solo in rettengolare percio’ sembra molto irregolare.

  15. Sbriciolare i biscotti grossolanamente.

  16. Stendere i biscotti sbriciolati sul fondo.

  17. Mettere anche la crema stesa.

  18. Aggiungere la frutta cercando di non mettere il loro sugo.

  19. Richiudere i bordi del dolce e passare la teglia in forno caldo per 30/35 minuti.

  20. Quando il dolce sara’ cotto fatelo rafreddare e spolveratelo con un po’ di zucchero a velo, servitelo e… Buon Appetito…

Note

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Questa e’ una ricetta ispirata da www.pepesenise.it.

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