BRANZINO CON PATATE

Uno dei piatti piu’ saporiti e classici che possiate preparare con il Branzino e’ passarlo al forno con le patate, e’ una ricetta semplice.

Diciamo che il nostro mare ci offre dei pesci meravigliosi che possiamo preparare in tantissimi modi diversi. L’unico inconveniente che dobbiamo affrontare con questi tipi di piatti e’ la pulizia del pesce prima e la sfilettatura poi, ma risolti questi due inconvenienti porterete in tavola la bonta’ abbinata alla salute… Il Branzino e’ uno dei pesci piu’ popolari nelle nostre tavole per la sua carne veramente delicata ma allo stesso tempo saporita e’ un gusto semplice che piace sempre a tutti…

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Branzino (spigola) (di 300 g circa)
  • 2 Patate
  • 1 Limone
  • q.b. Spezie per pesce (Salvia, rosmarino, alloro ed aglio)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per iniziare pulite e squamate il pesce, se non siete pratici fatelo fare la vostro pescivendolo.

  2. Tagliate a fatte sottili mezzo limone.

  3. Nella pancia del pesce mettete le spezie per il pesce o anche solo un po’ di sale e pepe, qui e’ solo una questione di gusti.

  4. Mettete anche le fette del limone.

  5. Ora affettate le patate abbastanza fini.

  6. Ricoprite con carta forno la teglia dove poi metterete il pasce ed adagiatevi le patate.

  7. Fatele pure sorrmontare un pochino tra di loro.

  8. Salatele e pepatele, poi passate un bel filo di olio d’oliva, se volete potete aggiungere anche altre spezie a piacere.

  9. Ora mettete anche il Branzino,

  10. salate e pepate anche lui un pochino e fate un ultimo filo di olio.

  11. Ora passatelo in forno caldo a 190 gradi per 20/25 minuti. Vi dico un segreto per regolarvi nella cottura, il pesce sara’ cotto quando vedrete l’occhio che e’ diventato bianco.

  12. Ed ecco ora il vostro Branzino pronto da portare in tavola bello caldo, se volete potete sfilettarlo voi o ogni vostro sopite potra’ farlo nel proprio piatto e… Buon Appetito…

Note

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