Pranzo a scuola, e si ecco il periodo piu’ impegnativo dell’anno per i nostri ragazzi, vacanze finite e rientro a scuola. Allora noi mamme cerchiamo di rendere il tutto un po’ piu’ leggero e piacevole preparando loro un bel lunch box ovvero un pranzetto sano leggero ma allo stesso tempo gustoso e divertente anche da vedere…
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Economico
Ingredienti
Tortilla
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250 g Farina 00
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130 ml Acqua
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10 g Sale fino
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30 g Olio di oliva (o Strutto)
Frittata
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2 Uova
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q.b. Spinaci (lessati)
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (gratuggiato)
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q.b. Latte
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2/3 cucchiai Formaggio fresco spalmabile
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3/4 fette Prosciutto cotto
Succo di pesca
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500 g Pesche gialle (gia' pulite e tagliate)
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500 ml Acqua
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150 g Zucchero
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1/2 Succo di limone
Mele alla cannella
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2 Mele Red Delicious
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2 cucchiaini Zucchero
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2 cucchiaini Cannella in polvere
Preparazione
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Iniziamo con le mele perche’ dovranno cuocere in forno per 2/3 ore.
1. Lavate e tagliate le mele a fettine, togliete il torsolo.
2. In una capiente terrina mettete le mele ed eggiungete lo zucchero e la cannella, giratele bene tra di loro.
3. Preparate una placca da fotno rricoperta con carta forno e dosponetevi le fette di mele una vicino all’altra.
4. Passatele in forno per 2/3 ore, il forno deve essere a 100 gradi, qui il tempo dipende anche da quando spesse avete tagliato le mele.
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Prepariamo ora la tortilla per il Burrito.
1 . Impastiamo tutti gli ingredienti, se dovsse servire aggiungete qualche cucchiaio d’acqua.
2 . Mettete a riposare l’impasto a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.
3 . Dividere l’impasto in 8 palline, poi aiutandovi con il mattarello formare le tortillas.
4. Prendere una padella antiadernte e scaldarla bene e ciocere le tortillas qualche minuto per parte.
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La frittata.
1 . In una terrina mettete le uova, il parmigiano, un goccio di latte ed amalgamete bene il tutto.
2 . Prendete gli spinaci lesseti, strizzateli e tagliateli un pochino, ora aggiungeteli alle uova e con una forchetta girateli insieme, aggiustate anche di sale e pepe.
3 . Mettete nel gas a scaldare una padella con un fiocchetto di burro e quando il burro sara’ sciolto aggiungetevi le uova sbattute
4 . Fate cuocere la frittata qualche minuto per parte.
5 . Una volta cotta mettetela in un piatto e fatela rafreddare.
6 . Ora prandete la tortilla cotta, adagiatevi sopra la frittata rafreddata, farcitela con del formaggio fresco spalmabile e le fette di prosciutto cotto.
7 . Girate il tutto fino a fornare un rotolo, lasciatelo a riposare qualche minuto e poi tagliatelo in due o piu’ parti.
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Per questo spuntino ho pensato anche a qualche cosa di sano da bere e cosi ho fatto un bel succo di pesca.
1 . Sbucciate e pulite le pesche.
2 . Mettete a bollire l’acqua con lo zucchero.
3 . Quando lo zucchero sara’ sciolto agguingete le pesche e fate cuocere per 3 minuti aggiungendo anche il succo di limone.
4 . Frullate il tutto molto bene fino ad ottenere un succo molto cremoso.
5 . Trasferite il succo ancora caldo in un vasetto di vetro chiudete bene e fate rafreddare a temperatura ambiente, poi passate il succo in frigorifero.
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Ora che tutti gli ingredienti sono pronti potete metteli tutti in un contenitore adatto, cercando di creare anche qualche cosa di divertente e colorato perche’ per i nostri ragazzi oltre al sano devono avere anche qualche cosa di buono ed accativante e… Buona scuola a tutti…