PRANZO A SCUOLA? BURRITO CON FRITTATA FARCITA E MELE ALLA CANNELLA

Pranzo a scuola, e si ecco il periodo piu’ impegnativo dell’anno per i nostri ragazzi, vacanze finite e rientro a scuola. Allora noi mamme cerchiamo di rendere il tutto un po’ piu’ leggero e piacevole preparando loro un bel lunch box ovvero un pranzetto sano leggero ma allo stesso tempo gustoso e divertente anche da vedere…

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

Tortilla

  • 250 g Farina 00
  • 130 ml Acqua
  • 10 g Sale fino
  • 30 g Olio di oliva (o Strutto)

Frittata

  • 2 Uova
  • q.b. Spinaci (lessati)
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (gratuggiato)
  • q.b. Latte
  • 2/3 cucchiai Formaggio fresco spalmabile
  • 3/4 fette Prosciutto cotto

Succo di pesca

  • 500 g Pesche gialle (gia' pulite e tagliate)
  • 500 ml Acqua
  • 150 g Zucchero
  • 1/2 Succo di limone

Mele alla cannella

  • 2 Mele Red Delicious
  • 2 cucchiaini Zucchero
  • 2 cucchiaini Cannella in polvere

Preparazione

  1. Iniziamo con le mele perche’ dovranno cuocere in forno per 2/3 ore.

    1. Lavate e tagliate le mele a fettine, togliete il torsolo.

    2. In una capiente terrina mettete le mele ed eggiungete lo zucchero e la cannella, giratele bene tra di loro.

    3. Preparate una placca da fotno rricoperta con carta forno e dosponetevi le fette di  mele una vicino all’altra.

    4. Passatele in  forno per 2/3 ore, il forno deve essere a 100 gradi, qui il tempo dipende anche da quando spesse avete tagliato le mele.

  2. Prepariamo ora la tortilla per il Burrito.

    1 . Impastiamo tutti gli ingredienti, se dovsse servire aggiungete qualche cucchiaio d’acqua.

    2 . Mettete a riposare l’impasto a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.

    3 . Dividere l’impasto in 8 palline, poi aiutandovi con il mattarello formare le tortillas.

    4. Prendere una padella antiadernte e scaldarla bene e ciocere le tortillas qualche minuto per parte.

  3. La frittata.

    1 . In una terrina mettete le uova, il parmigiano, un goccio di latte ed amalgamete bene il tutto.

    2 . Prendete gli spinaci lesseti, strizzateli e tagliateli un pochino, ora aggiungeteli alle uova e con una forchetta girateli insieme, aggiustate anche di sale e pepe.

    3 . Mettete nel gas a scaldare una padella con un fiocchetto di burro e quando il burro sara’ sciolto aggiungetevi le uova sbattute

    4 . Fate cuocere la frittata qualche minuto per parte.

    5 . Una volta cotta mettetela in un piatto e fatela rafreddare.

    6 . Ora prandete la tortilla cotta, adagiatevi sopra la frittata rafreddata, farcitela con del formaggio fresco spalmabile e le fette di prosciutto cotto.

    7 . Girate il tutto fino a fornare un rotolo, lasciatelo a riposare qualche minuto e poi tagliatelo in due o piu’ parti.

  4. Per questo spuntino ho pensato anche a qualche cosa di sano da bere e cosi ho fatto un bel succo di pesca.

    1 . Sbucciate e pulite le pesche.

    2 . Mettete a bollire l’acqua con lo zucchero.

    3 . Quando lo zucchero sara’ sciolto agguingete le pesche e fate cuocere per 3 minuti aggiungendo anche il succo di limone.

    4 . Frullate il tutto molto bene fino ad ottenere un succo molto cremoso.

    5 . Trasferite il succo ancora caldo in un vasetto di vetro chiudete bene e fate rafreddare a temperatura ambiente, poi passate il succo in frigorifero.

  5. Ora che tutti gli ingredienti sono pronti potete metteli tutti in un contenitore adatto, cercando di creare anche qualche cosa di divertente e colorato perche’ per i nostri ragazzi oltre al sano devono avere anche qualche cosa di buono ed accativante e… Buona scuola a tutti…

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