MELANZANE AL PARMIGIANO E POMODORO

Questa ricetta, con le melanzane al parmigiano, e’ veramente facilissima da realizzare, e sono convinta che vi stupira’ con il suo sapore. Bastano veramente pochi ingredienti e pochissimi passaggi ed il gioco e’ fatto, avrete realizzato un antipatino o un contorno molto originale e gustoso. Io in questo csao preferisco usare le melanzane lunghe e piccine, cosi’ hanno meno semi al loro interno e sono un po’ piu’ dolci ed evito il passaggio di metterle sotto sale.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2/3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane (lunghe)
  • 2/3 Pomodori San Marzano
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavate bene le melanzane.

  2. Tagliate la punta dove c’e’ il picciolo,

  3. ora tagliatele per il lungo, cercate di fare delle fatte di piu’ o meno 1/2 cm.

  4. ora come vi spiegavo sopra, se sono piccole potete anche usarle cosi’, se invece sono piu’ grandi dovete cospargerle con del sale grosso,

  5. adagiatele in uno scolapasta con un peso sopra e lasciatele a propsare per almeno 30 minuti.

  6. Dopo di che sciaquatele e tamponate l’acqua in eccesso.

  7. Mettetele ora tutte belle distese in una placca da forno ricoperta da carta forno,

  8. salatele, pepatele e cospargetele per bene con del parmigiano grattugiato.

  9. Nel frattempo tagliate i pomodori a dadini, salateli e pepateli, se vi va mettete anche un filino d’olio d’oliva.

  10. Aggiungete ora i pomodori conditi sopra le melanzane, non ne occorrono tanti per ogni fetta, comunque per le quantita’ regolatevi secondo ai vostri gusti.

  11. Passate ora le melanzane in forno gia’ caldo a 180 gradi per 20 minuti circa, il parmigiano si deve gratinare.

  12. Trascorso il tempo di cottura, toglietele dal forno, portatele a tavola ancora tiepide e.. Buon Appetio…

Note

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