Mandorle pralinate con cannella e’ una ricetta semplice e veloce da fare ma di un risultato favoloso.
Ora ditemi a chi non piacciono… A me fanno tanto sagra di paese, le ricordo da quando ero bambina a queste feste e vi assicuro che non mi lasciavo mai sfuggire l’occasione di prenderne un sachettino… per tipo… le adoravo e piacevano tantissimo anche ai miei genitori in particolare mio papa’ ne era veramete goloso.
Vengono chiamate anche Addormenta suocere, come dicevo sono veramente facili da realizzare e servono solo tre ingredienti base, le mandorle con la buccia, zucchero ed acqua, poi a vostra scelta potete aggiungere della cannella o anche della plovere di cioccolato, io per esempio in questa ricetta ho usato dello zucchero naturale ma potete usare tutti i tipi di zucchero che piu’ vi piace oppure anche del miele.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
150 g Mandorle
-
120 g Zucchero
-
35 ml Acqua
-
pizzichi Cannella in polvere
Se volete usare le dosi con il cucchiaio
-
4 cucchiai Mandorle
-
2/3 cucchiai Zucchero
-
2 cucchiai Acqua
-
pizzichi Cannella in polvere
Preparazione
-
Pesate le mandorle, tenete presente che dovranno rimanere con la loro buccia.
-
Preparate e pesate lo zucchero.
-
Ora mettete tutti gli ingrdienti, zucchero, mandorle, acqua ed un pizzico di cannella, in una pentola antiaderente a fuoco moderato.
-
Mescolate costantemente con un cucchiaio di legno. Fate attenzione prima il caramello sara’ bello liquido ma poi iniziera’ a cristallizare.
-
Quando inizia a criatallizzare, aspettate ancora un paio di secondi e mettete subito le madolrle in un piano rivestito da carta forno e cercate di dividerle il piu’ possibile tra di loro.
-
Lasciatele rafreddare, ora servitele come piu’ vi piace o fate dei sachettini per regalarle e… Buon Appetito…