INSALATA DI PASTA AL TONNO

L’insalata di pasta e’ uno dei piatti piu’ gustosi e piu’ preparati per tantissime occasioni, nelle feste in estate, nei pranzi all’aperto tipo pic-nic, in terrazza, in piscina o in spiaggia, e’ usata nei buffet ed anche nei ricevimenti, insomma la si puo’ servire in molti e diversi momenti, cosa veramente importante e’ che e’ facilissima da fare ed inoltre la si puo’ farcire in mille modi diversi, io oggi ve la propongo con tonno,  verdure e mozzarella, direi che questa rimane la mia preferita….

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Pasta
  • 150 g Tonno sott'olio
  • 1 Mozzarella (Fior di latte)
  • 2 Uova
  • 1 Mais
  • q.b. Pomodori San Marzano
  • q.b. Olive nere Greche
  • 1 cucchiaio Maionese (facoltativo)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Mettete a cuocere in acqua salata una pannocchia divisa a meta’.

  2. In un pentolino fate lessare anche le uova per 10 minuti. Quando saranno pronte fatele rafreddare in acqua fredda.

  3. Fate cuocere ora la pasta in abbondante acqua salata, ricordate che deve rimanere bella al dente, poi una volta scolata mettetela in una terrina capiente,

  4. fatela rafreddare un pochino, salatela e pepatela ed aggiungete un filo di olio d’oliva ora giratela per bene cosi’ eviterete che si attacchi durante la preparazione.

  5. Prendete la vostra scatoletta di tonno, buttate l’olio in superfice ed unite il tonno alla pasta cercando di sbriciolarlo il piu’ possibile,

  6. Aggiungete anche il pomodoro tagliato a pezzettini.

  7. Quando le uova sono pronte, sbucciatele, tagliatele ed unitele alla pasta.

  8. Tagliate anche la mozzarella a dadini e mettetela sassieme alla pasta, cominciate a mescolare tutti gli ingredienti tra di loro.

  9. Quando la pannocchia sara’ cotta tagliete i chicchi dal torsolo.

  10. Aggiungete anche il mais all’insalata di pasta, ora mescolate bene tutto, aggiungete in fine qualche oilva, aggiustate di sale e pepe e se fosse necessario aggiungete un po’ di olio d’oliva e se vi piace anche un cucchiaio di maionese.

  11. Trasferite la pasta in frigo a riposare ma toglietela un po’ prima di sevirla perche’ non sia troppo fredda.

  12. Quando sara’ arrivato il momento di portarla in tavola se vi piace potete aggiungere anche un filino di aceto balsamico e… Buon Appetito…

Note

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