GIRELLE DI FRITTATA AL POMODORO E SPINACI

Questa ricetta delle girelle di frittata al pomodoro, fa sempre parte delle ricette semplici e veloci da fare per un antipasto freddo un buffet o un aperitivo, facili da fare e semplici da gestire, io in questo caso ho farcito la frittatina con un formaggio spalmabile e degli spinaci al burro.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 2 cucchiai Passata di pomodoro
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 150 kg Spinaci (lessati)
  • 3 cucchiai Formaggio fresco spalmabile
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. In una terrina capiente mettete le uova, il sale, il pepe, la passata di pomodoro e il Parmigiano grattuggiato, mescolate tutti gli ingredienti tra di loro.

  2. Ora mettete la frittata in una terrina ricoperta da carta forno, passate la terrina a cuocere a forno caldo a 180 gradi per 15/20 minuti.

  3. Quando la frittata sara’ cotta toglietela dal forno e fatela rafreddare.

  4. Nel frattemo sbollentate gli spinaci per qualche minuto e poi fateli saltare in padella con un fiochettino di butto, potete omettere questo ultimo passaggio se volete risparmiare le calorie del burro.

  5. Quando la frittata sara’ fredda giratela in un piano da cucina ed iniziate la farcitura.

  6. Spalmate il formaggio spalmabile,

  7. poi aggiungete gli spinaci ben strizzati e distribuiteli in tutta la frittata.

  8. Ora facendo un po’ di attenzione girate la frittata su se stessa, se vi trovate meglio aiutatevi mettendola sopra a della carta forno, ora mettete a riposare in frigo il salamino di frittata per non meno di 30 minuti.

  9. Trascorso il tempo del riposo, tagliate il rotolino a fette, trasferitele in un piatto da portata e… Buon Appetito…

Note

Se vi e’ piaciuta questa mia ricetta segiutemi anche nella mia pagina fb Buon Appetito by Paola, se mi lasciate un like sarete sempre aggiornati con le mie nuove ricette

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.