Questa ricetta delle girelle di frittata al pomodoro, fa sempre parte delle ricette semplici e veloci da fare per un antipasto freddo un buffet o un aperitivo, facili da fare e semplici da gestire, io in questo caso ho farcito la frittatina con un formaggio spalmabile e degli spinaci al burro.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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2 cucchiai Passata di pomodoro
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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150 kg Spinaci (lessati)
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3 cucchiai Formaggio fresco spalmabile
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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In una terrina capiente mettete le uova, il sale, il pepe, la passata di pomodoro e il Parmigiano grattuggiato, mescolate tutti gli ingredienti tra di loro.
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Ora mettete la frittata in una terrina ricoperta da carta forno, passate la terrina a cuocere a forno caldo a 180 gradi per 15/20 minuti.
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Quando la frittata sara’ cotta toglietela dal forno e fatela rafreddare.
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Nel frattemo sbollentate gli spinaci per qualche minuto e poi fateli saltare in padella con un fiochettino di butto, potete omettere questo ultimo passaggio se volete risparmiare le calorie del burro.
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Quando la frittata sara’ fredda giratela in un piano da cucina ed iniziate la farcitura.
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Spalmate il formaggio spalmabile,
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poi aggiungete gli spinaci ben strizzati e distribuiteli in tutta la frittata.
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Ora facendo un po’ di attenzione girate la frittata su se stessa, se vi trovate meglio aiutatevi mettendola sopra a della carta forno, ora mettete a riposare in frigo il salamino di frittata per non meno di 30 minuti.
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Trascorso il tempo del riposo, tagliate il rotolino a fette, trasferitele in un piatto da portata e… Buon Appetito…
Note
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