GELO ALLE CLEMENTINE CON GRANELLA DI PISTACCHIO

Gelo alle Clementie e’ un glosoissimo e freschissimo dessert al cucchiaio tipico della pasticceria siciliana, molto usato d’estate per la sua freschezza, la ricetta originale lo vorrebbe al limone ma qui le varianti sono tantissime, con l’anguria o mellome, all’arancia, alla cannella insomma di certo troverete anche il vostro gusto preferito.

La cosa bella comunque e’ che questo dessert ha solo tre ingredienti e’ facile da fare, non ha bisogno di cottura ed e’ gluten free, per le persone che soffrono di diabete basta sosotituire lo zucchero cone del normale dolcificante.

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 ml Succo di clementine
  • 150 g Zucchero
  • 40 g Amido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Lavare le clementine e tagliarle a meta’, calcolate che ce ne vorranno circa 12 poi dipende molto dalla loro grandezza o da quanto succose sono.

  2. Iniziate a spremerle con uno spremi agrumi.

  3. Il succo poi deve essere filtrato.

  4. Ora pesiamo le polveri, faremo 40 g. di Maizena e 150 g. di zucchero, qui il peso dello zucchero puo’ variare a seconda dei vostri gusti, io vi consiglio di assaggiare il succo per sentire quanto dolce e’, e cosi’ vi potete regolare con la quantita’ di zucchero da usare.

  5. Passare il tutto in un pentolino, metterlo a fuoco basso e mescolare continuamente,

  6. A questo punto piano piano aggiungete il succo a filo, continuando sempre a mescolare.

  7. Mescolare fino a che il tutto non prenda la consistenza desiderata.

  8. Quando sara’ pronto passate il tutto in delle copettine o formine che lascierete rafreddare e poi passerete in frigo per minimo 5/6 ore, io di solito le lascio anche una notte intera.

  9. Se vi piace potete fare una granella di pistacchi mettendone una manciata nel pestello per tritarli un pochino.

  10. Trascorso il tempo di riposo il vostro gelo sara’ pronto da servire in tavola, e sara’ un ideale fine pasto anche in questi giorni di festa, gustoso e rinfrescante… Buon Appetito….

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