CONCHIGLIE AL FORNO CON ASPARAGI

Conchiglie al forno con Asparagi e’ un gustosissimo piatto di pasta gratinato al forno con asparagi freschi, mozzarella ed un po’ di Besciamella, e’ un primo piatto semplice da fare, e va passato a gratinare al forno. In questa ricetta ho usato gli asparagi verdi, purtroppo qui da me si trovano quasi esclusivamente questi, percio’ mi son dovuta abituare ad usarli, sono piu’ morbidi degli saparagi bianchi, non occorre sbucciarli nel gambo, basta curvali un pochino alla fine e loro si spezzeranno nel punto esatto dove iniziano ad essere piu’ morbidi, hanno dei tempi di cottura completamente diversi e sicuramente piu’ veloci.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 ml Conchiglie rigate
  • 1 mazzetto Asparagi
  • 200 g Besciamella
  • 1 Mozzarella
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 cucchiaio Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavate bene gli asparagi e spezzarli verso alla fine del gambo, come spiegato sopra,

  2. Tagliarli a pezzetti, lasciando le punte intere e tenerne alcune da parte.

  3. In una padella mettete un pezzettino di burro e fatelo sciogliere.

  4. Unite gli asparagi a pezzetti al burro fuso,

  5. Fateli cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, anche meno se necessario, salarli a peparli.

  6. Nel frattempo, se non usate quella pronta, preparate la Belsciamella e fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

  7. Quando la pasta sara’ cotta, fatela saltare per qualche istante con gli asparagi,

  8. Aggiungere anche la Belsciamella e mescolate bene il tutto, se vi senbra truppo pastoso potete aggiungere un paio di cucchiai dell’acqua di cottura della pasta.

  9. Trasferite ora il tutto in una pirofila da forno.

  10. Guarnite con i pazzettini di mozzarella, mettete le punte degli asparagi che avevate tenuto da parte, agguiustate di sale e pepe se necessario e finite con del Parmigiano gratuggiato, passate il tutto a gratinare in forno caldo a 190 gradi.

  11. Quando si sara’ formata una bella crosticina, potete anche usare il grill del forno per velocizzare, portate la vostra pasta bella fumante a tavola e… Buon Appetito…

Note

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