DOLCE IN TAZZA: DELICATEZZA AI LAMPONI

Dolce in tazza delicatezza ai lamponi, e’ un dolce al cucchiaio veramente delicato, composto da lamponi freschi ed in crema e, per cercare di rimanere un po’ piu’ leggeri, del formaggio spalmabile. Facilissimo da realizzare e cosa veramente molto importante, senza cottura.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Lamponi
  • 2 cucchiai Marmellata di lamponi
  • 200 g Formaggio fresco spalmabile
  • 2 Tuorli
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 150 ml Panna fresca liquida
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo vanigliato
  • q.b. Pavesini
  • 1/2 bicchiere Latte

Preparazione

  1. Lavare, con acqua fesca, i lamponi.

  2. Metterli a cuocere in un tegame antiaderente con due cucchiai di marmellata,

  3. tenetene da parte per la decorazione e per metterne alcuni dentro il dolce.

  4. Fate cuocere il tutto a fuoco basso per 8/10 minuti,

  5. i lamponi devono risultare come una cremina ma non troppo densi.

  6. Montate ora i due tuorli ed i due cucchiai di zucchero con delle fruste o nella planetaria,

  7. dovete farli montare fino a che non risultino belli chiari e schiumosi, ricordatevi di aggiungere anche l’estratto di vaniglia nel frattempo.

  8. Quando i tuorli saranno ben montati aggiungete il formaggio spalmabile,

  9. fatelo amalgamare per bene fino a che la crema non risulti bella morbida e cremosa.

  10. Nel frattempo occupatevi della panna, mettetela in un contenitore con lo zucchero a velo,

  11. per una buona riuscita della panna montata ricordate sempre di tenerla in frigo fino all’ultimo minuto.

  12. Fatela montare ben soda, e rimettete in frigo fino al momento dell’utilizzo.

  13. Quando la crema sara’ pronta aggiungete un paio di cucchiai di panna montata e

  14. uniteli alla crema con molta delicatezza, girando sempre dall’alto verso il basso per non far smontare la panna.

  15. Ora iniziamo a confezionare le tazze, mettete i pavesini in bagno nel latte solo per qualche secondo,

  16. spezzateli e metteteli sul fondo della tazza,

  17. ora fate uno strato di crema e uno strato di composta ai lamponi, se volete mettete anche un paio di lamponi freschi,

  18. procedete cosi’ a strati, pavesini crema e lamponi fino a riempire la tazza, cercate di terminare con uno strato di crema ,

  19. in fine guarnite con un bel ciuffo di panna montata, uno o piu’ lamponi freschi, mettete poi il tutto in frigorifero fino al momento di servire in tavola e… Buon Appetito…

Note

Se ti e’ piacuita questa mia ricetta segiumi anche nella mia pagina fb Buon Appetito by Paola, se mi lasci un like sarai sempre aggiornata con le mie nuove ricette.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.