FRITTURA DI CALAMARI E ZUCCHINE
Categoria: Secondi
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 3 minuti
Dosi: 2 persone
Ingredienti:
8 Calamari freschi
1 zucchina
Olio di semi di arachidi per friggere
Sale qb
Procedimento:
Per prima cosa pulire i Calamai, togliere le interiora, l’osso di cartilagine e toglire la pelle, sono dei passaggi molto semplici da perche’ il tutto viene via con molta facilita’, tagliare la parte degli occhi e tenete i tentacoli senza il beccuccio interno.
Lavare bene il pesce e sempre con una forbice tagliare ad anelli la sacca e mettere il tutto ad asciugare bene.
In una pentola abbastanza profonda mettete ora a scaldare l’olio per friggere, l’olio deve arrivare ai 175 gradi. In un sacchetto di plastica per alimenti, mettete la frina di semola ed infarinate i calamari e le zucchine che avrete precedentemente tagliato a listarelle, fatene un po’ per volta, giusto la porzione che vi accingete a friggere, non dovete friggere tutto insieme, l’olio non deve diventare troppo freddo.
Tuffate i Calamari e zucchine nell’olio bollente, lasciate cuocere per pochi minuti, una volta pronti, scolateli bene ed adagiateli nella carta assorbente, salateli e serviteli belli caldi e… Buon Appetito….