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Zuppa inglese moderna

ZUPPA INGLESE MODERNA

Ricetta di Vanessa Donnini
Tempo di realizzazione 2 ore + tempi di congelamento

Ingredienti per uno stampo di 18cm:
PAN DI SPAGNA:

250 g di uova intere

175 g di zucchero semolato

150 g di farina00

50 g di fecola di patate vaniglia.
CREMA INGLESE:

250 ml di panna fresca liquida

125 ml di latte intero

100 g di zucchero semolato

80 g di tuorli d’uovo mezza bacca di vaniglia.
CREMOSO AL CIOCCOLATO:

200 g di crema inglese

100 g di cioccolato fondente al 70%

3g di colla di pesce.
CREMOSO AL MASCARPONE:

200 g di crema inglese

250 g di mascarpone

5 g di colla di pesce

2 cucchiaini di rum (o un liquore chiaro).
PER LA BAGNA:

30 ml di alkermes

50 ml di acqua

25 g di zucchero semolato.
Procedimento PAN DI SPAGNA:

Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad ottenere un composto molto gonfio e sodo. A questo punto unire la farina con la fecola precedentemente setacciate, mescolare dal basso verso l’alto. Versare l’impasto nella tortiera imburrata e infarinata e infornare a 180° per circa 30 minuti.


CREMA INGLESE:

In un pentolino portare a bollore latte e panna. Dopodiché aggiungere le uova leggermente montate con lo zucchero, quindi versarle nel composto di latte e panna. Cuocere fino a raggiungere gli 85°C.


CREMOSO AL CIOCCOLATO:

Dividere la crema inglese preparata precedentemente in due parti uguali. In una mettere i 3g di colla di pesce ed il cioccolato a pezzetti. Mixare il tutto con un minipimer a immersione.


CREMOSO AL MASCARPONE:

Prendere l’altra metà di crema inglese e incorporare i 5g di colla di pesce. Aggiungere anche il mascarpone e girare il tutto con una frusta.


PER LA BAGNA:

In un pentolino mettere l’acqua con lo zucchero. Quindi, portare a bollore. Far raffreddare la bagna prima di aggiungere il liquore.


MONTAGGIO:

Prendere lo stampo, versare il cremoso al mascarpone e trasferire in freezer per 20 minuti. Quindi, versare anche il cremoso al cioccolato e adagiare il disco di Pan di Spagna imbevuto con la bagna all’alkermes. Riportare nuovamente in freezer fino a congelamento. Una volta congelata togliere lo stampo e fare la decorazione. Trasferire in frigorifero 8 ore prima di consumarla.

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione