500 di semola non rimacinata con almeno 12 proteine
380 g di acqua frizzante
100 di licoli rinfrescato con la semola così come troverete piu giù
malto 1/2 cucchiaino
Sale 10 grammi
Prepariamo il licoli
Rinfreschiamo il giorno prima per 2 volte il licoli coni la semola.
Ala sera rinfreschiamo la semola al triplo cone segue
20 di licoli
60 acqua
60 di semola .
Teniamo a t.a tutta la notte a 18/20°
Al mattino facciamo un autolisi di 3 ore con tutta la semola e 350 di acqua mettiamo in frigo.
I 30 grammi rimanenti li useremo solo se serviranno.
Passate le 3 ore uniamo il licoli all impasto , il malto e iniziamo ad impastare.
Facciamo incordare benissimo uniamo il sale con un pochino di acqua e se serve usate anche resto dei 30 g.
Passate tutto in ciotola e lasciate riposare per 30 minuti.
Dopo 30 minuti iniziate le pieghe in ciotola ungendo leggermente le mani.
Fate questo per 3 volte alternando pieghe e riposo.
Mettete a raddoppiare a t.a cercando di non far andare l impasto oltre il raddoppio ma un po prima .
Una volta raddoppiato infarinare un tavolo e formare il pane come nel video.
Passare l impasto nel cestino io pernon farlo attaccare ho usato il panno carta e mi sono trovata bene.
Tenete mezz ora a t.a e passate in frigo per la notte.
Al mattino accendete il forno con la pentola e cuociamo in modalità statica a 250° iniziate a 250 con pentola e coperchio per 20minuti poi scendete a 200° per 20 minuti senza coperchio
Scendete a 180 ° per 20 minuti ma senza pentola a160 ° ventilato per 20 minuti e 10 minuti a spiffero .
Una pasta di pane