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Torta Fiorenza

PASTA FROLLA

350 gr farina 0 9 proteine

130 g zucchero

80 g strutto

85 g burro

1 uovo intero

2 tuorli(36/40g)

1 limone grattugiato

1 pz di sale

Semini di bacca di vaniglia

inoltre occorrerà confettura 4/5 cucchiai

stampo 20×20 cm

coloranti per dipingere la frolla.

cioccolato bianco circa 80g

amarene sciroppate o frutta sciroppate se si

gradisce da inserire dopo la confettura e prima della crema pasticcera

PER LA CREMA PASTICCERA

350 g latte

50 g panna per dolci

150 g zucchero

25 g di amido di mais

2 tuorli d’ uovo

1 uovo intero

Grattugiate la buccia di 2 limoni

Premere 1 limone

1 pz di sale

Semini di bacca di vaniglia

noce di burro

Procedimento pasta frolla

In una planetaria unire la farina burro, strutto, uova, tuorli,zucchero,limone,sale e vaniglia e impastare con la foglia k .

Il.composto sembrerà sbriciolare i ma poi inizierà ad amalgamarsi piano piano fino a comportarsi.

Infarinate un piano impastare velocemente il tutto è formare un panetto, avvolgere il tutto nella pellicola e passare in frigo per 4/5 ore.

Procedimento crema

In un pentolino unire il latte , uovo, tuorli, panna zucchero,le bucce di limone grattugiata, il limone premuto,il.sale e l’ amido e la vaniglia sbattere tutto con una frusta e passare sul fuoco a fiamma bassa fino a far addensare .

Passare la crema in un contenitore in vetro possibilmente freddo e coprire con pellicola a contatto passare subito in frigo o sbattitore.

Togliere la frolla dal frigo e stendere a circa 4mm foderate con la frolla uno stampo imburrato e togliere l’ eccesso.

e con i rebbi di una forchetta bucherelllare il fondo.

Spalmare la marmellata e successivamente la crema pasticcera riempiendo completamente lo stampo.

INTANTO ACCENDERE IL FORNO A 180 ° MODALITÀ STATICA.

Con la frolla rimasta stendere col matterello e coprire lo stampo passare in forno per 15minuti a 180° poi abbassare a 160° per circa 40 minuti .

Con i resti di pasta frolla ritagliare fiori e decorazioni a piacere dipingere e cuocere per circa 12 minuti a 180°

Lettera da stampare nella grandezza necessaria,ritagliare e appoggiare sulla frolla stesa 4 mm incidendo il contorno con un bisturi o un coltellino .Cuocere a 180° per 15 minuti

Lasciare compattare la torta per circa 8 ore prima di sformare e aiutandosi con cioccolato bianco sciolto al microonde incollare le decorazioni.

Decorazione di pasta frolla
Torta decorata
Interno torta

Torta Fiorenza

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione