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Tarall ‘nzogn e pepe con lievitino.

Tarall nzogn e pepe

Taralli nzogn e pepe (sugna e pepe )ho preso come riferimento la ricetta del maestro Pignataro
Ricetta adattata da Carla Piccolo

Ingredienti lievitino
100 farina debole
80 acqua tiepida
150 licoli rinfrescato al doppio la sera prima 30 60 60.

Impasto taralli
400 farina debole io garofano w170
100 acqua tiepida
150 strutto +50 burro
200 mandorle con pellicina da cui togliere circa 36 per decorare
13 gr sale
6 gr pepe
5 malto d orzo

In una ciotola ho messo la farina e poi ho aggiunto l acqua tiepida e il licoli mescolato un pochino coperto con pellicola e messo in forno con lucina accesa per circa 2 ore .
In una padella ho tostato le mandorle dalle quali ne ho tolte circa una 40ina per la decorazione le ho ripassate in padella per circa 15 minuti poi le ho tritate grossolanamente una volta raffreddate le messe da parte
Passate le due ore ho messo il lievitino nella ciotola della planetaria ho aggiunto la farina le mandorle tritate, l acqua tiepida con il malto sciolto dentro ,ho iniziato a mescolare e poi lo strutto a t.a e il burro. infine il pepe e il sale ho mischiato per circa 3 minuti e rovesciata su un piano, ho continuato a mano altrimenti lavorandolo troppo i taralli saranno gommosi invece devono essere fragranti .Ho iniziato a dividere l impasto in palline da circa 30 grammi e poi stenderle a bastoncino per ogni tarallo ne servono 2 da intorcigliare , bagnare le mandorle intere ed adagiare sopra ad ogni tarallo, ricoprire con pellicola e mettere a crescere per circa 2 ore non cresceranno molto ma un pochino si! riscaldare il forno in modalità statica a 180°e cuocere per circa 50 minuti gli ultimi 5 a 160°ventilato. E vero non sono molto leggeri, ma tanto se ne mangia uno ogni tanto 😉

Bastoncini
Arrotoliamo i bastoncini

Taralli nzogn e pepe

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione