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Riso tastasal alla pilota

Al corso di Verona abbiamo mangiato un risotto tastasal veramente buonissimo ed estremamente facile . L’ amica Mariella ci ha svelato la sua ricetta, io la condivido con tutti voi, spero vi faccia piacere .

 RISOTTO TASTAL    (piatto tipico di Verona)

ricetta di Mariella Albertini
x 5/6 persone

500 g di riso vialone nano
500 g di tastasalo pasta di salame
1 litro di brodo vegetale
30 g di burro
1 spicchio di aglio
Rosmarino un rametto
Vino q.b
Formaggio grattugiato.
In una padella sciogliere il burro e soffriggere l aglio e il rosmarino aggiungere la carne e sgranarla cuocendo a fuoco moderato.
Cotta la carne sfumare col vino bianco , togliere l aglio e il rosmarino e tenere da parte.
Mettere il brodo in.una casseruola capiente e farlo bollire calare il riso al centro della pentola formando una piramide se il riso spuntasse fuori dal brodo, muovere la pentola per farlo scendere affinchè venga completamente ricoperto. Coprire col coperchio e lasciar cuocere senza toccarlo per 7 minuti.
Passati i 7 minuti spegnere la fiamma, e unire la carne col riso coprire con un canovaccio e mettere il coperchio sul canovaccio , lasciare il tutto per altri 7 minuti sempre a fuoco spento.
Scoprire e mantecare col formaggio

Riso tastasal

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione