Blog di briciolemagiche(Profumo di Lievito)

Pizza e panuozzi

1 kilo di farina

200 g di poolish

600 g di acqua

Poco malto

20 g di sale

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Qui nei commenti trovate il video

Preparare il poolish

100g di acqua

100g di farina

2 g di lievito compresso(fresco)

Miele poco

Mettere l acqua tiepida in una ciotola e aggiungere il miele , il lievito e stemperare ,aggiungere la farina mescolare molto bene e tenere a 26 ° per 2 ore.

Contemporaneamente fare l autolisi di tutta la farina con tutta l acqua e tenere a t.a fino a che la poolish non è pronta (circa 2 ore

N.B.Io ho impastato a mano ma chi lo desidera può impastare con la planetaria .

Metodo a mano nella mia pagina troverete il video passo passo.

Dopo 2 ore aggiungere la poolish e il malto e mescolare con le mani fino a che vedrete l impasto iniziate a prendere corpo .

Fare riposare 10 minuti ed aggiungere il sale e continuare a impastare .

Fare una sosta di 30 minuti a campana e riprendere ad impastare, durante la sosta l impasto si sarà amalgamato bene e inizierà ad essere piu liscio ed elastico.

Lavorate ancora pochi minuti e ancora riposo di 30 minuti.

Quando l impasto si presenterà come nel video ungere con olio un contenitore che possa contere il doppio del suo volume.

Tenere a t.a per circa 3 ore fino al raddoppio .

Ribaltare l impasto raddoppiato su un piano insemolato e iniziare a stagliare come si vede nel video.

Per la pizza stagliate dei panielli da 250 g per i panuozzi panielli da 200 g .

Mettere a lievitare in contenitore insemolato e attendere il raddoppio sempre a t.a coprite i panielli molto bene altrimenti si seccheranno .

Riscaldare il forno modalità grill e anche una padella bella spessa per cuocere la pizza padella grill.

Invece per i panuozzi stendere direttamente il paniello senza sgasare tanto e passare subito in forno .

Cuocere nella parte alta del forno, se avete la pietra refrattaria usatela facendola scaldare per almeno 30 minuti sempre nella parte alta del forno

Cuocere a 300° per 5 minuti poi sfornare tagliare a metà e farcire a piacere, ripassare in forno per 1 minuto e mezzo.

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione