1 kilo di farina
200 g di poolish
600 g di acqua
Poco malto
20 g di sale
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=484625672073726&id=413291202540507
Qui nei commenti trovate il video
Preparare il poolish
100g di acqua
100g di farina
2 g di lievito compresso(fresco)
Miele poco
Mettere l acqua tiepida in una ciotola e aggiungere il miele , il lievito e stemperare ,aggiungere la farina mescolare molto bene e tenere a 26 ° per 2 ore.
Contemporaneamente fare l autolisi di tutta la farina con tutta l acqua e tenere a t.a fino a che la poolish non è pronta (circa 2 ore
N.B.Io ho impastato a mano ma chi lo desidera può impastare con la planetaria .
Metodo a mano nella mia pagina troverete il video passo passo.
Dopo 2 ore aggiungere la poolish e il malto e mescolare con le mani fino a che vedrete l impasto iniziate a prendere corpo .
Fare riposare 10 minuti ed aggiungere il sale e continuare a impastare .
Fare una sosta di 30 minuti a campana e riprendere ad impastare, durante la sosta l impasto si sarà amalgamato bene e inizierà ad essere piu liscio ed elastico.
Lavorate ancora pochi minuti e ancora riposo di 30 minuti.
Quando l impasto si presenterà come nel video ungere con olio un contenitore che possa contere il doppio del suo volume.
Tenere a t.a per circa 3 ore fino al raddoppio .
Ribaltare l impasto raddoppiato su un piano insemolato e iniziare a stagliare come si vede nel video.
Per la pizza stagliate dei panielli da 250 g per i panuozzi panielli da 200 g .
Mettere a lievitare in contenitore insemolato e attendere il raddoppio sempre a t.a coprite i panielli molto bene altrimenti si seccheranno .
Riscaldare il forno modalità grill e anche una padella bella spessa per cuocere la pizza padella grill.
Invece per i panuozzi stendere direttamente il paniello senza sgasare tanto e passare subito in forno .
Cuocere nella parte alta del forno, se avete la pietra refrattaria usatela facendola scaldare per almeno 30 minuti sempre nella parte alta del forno
Cuocere a 300° per 5 minuti poi sfornare tagliare a metà e farcire a piacere, ripassare in forno per 1 minuto e mezzo.