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Pane di semola non rimacinata ricetta estiva



Pane di semola non rimacinata .
Ricetta estiva di Piccolo Carla

400 g di semola …..quella semplice NON rimacinata, infatti ha una granulometria più grossa.
100di farina Garofalo da 350w
60/80 g di licoli attivo…se avete tanto caldo in casa, meglio usarne 60 gr
330. gr di acqua fredda di frigo
8 g di sale rosa
Un cucchiaino di miele

(Ore 15 autolisi)

Procedimento autolisi di tutte le farine con 280 gr di acqua e messo a t.a per circa 2 ore e mezzo.

(Ore impasto ore 17 30)

Passato questo tempo ho unito il licoli e poi il miele, sono partita direttamente con il gancio, unendo poi il resto dell acqua un goccio alla volta,e per ultimo il sale.Ho impastato per circa 20 minuti facendo qualche pausa per non surriscaldare l impasto .L impasto si è incordato perfettamente e ho poi fatto 3 serie di pieghe in ciotola ogni 30 minuti, dopo i 90 minuti ho messo l impasto in un contenitore unto con pareti dritte,segnato l inizio e tenuto un oretta a t.a, poi in frigo a 4° per tutta la notte .

Messo in frigo ore 20:30

Ore 8:30/9:00

Al mattino era raddoppiato, l ho lasciato acclimatare un oretta e poi fatto una piega a 3 e dopo 30 minuti un altra piega a 3 formato e chiuso bene.
Ho messo l impasto in un cestino con canovaccio, l ho tenuto 50 /60 minuti a t.a,e poi in frigo per circa 4/5ore sempre a 4°,costatato il raddoppiato ho acceso il forno e regolato a 250° mettendo un pentolino di acqua sul fondo.

Cottura.
•20 minuti a 250° statico, con vapore,
•20 minuti a 200°senza
vapore,
•15 minuti a 180°,
•15 ° a 160°,
•15 minuti a 160 funzione ventilata,con sportello del forno aperto(a spiffero).

P.s.i tempi in frigo si riferiscono a 4°effettivi.

N.b.i tempi del forno variano da forno a forno,quindi adeguare i tempi al proprio.
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Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione