Blog di briciolemagiche(Profumo di Lievito)

Melanzane a “fungetiell” funghetto

Un kilo di melanzane sottili

Una manciata di sale

20 pomodorini

1 spicchio di aglio

Olio di semi di arachidi

Lavare le melanzane tagliarle a metà e poi ancora a metà

Melanzane sottili
Tagliare a metà
Tagliare a spicchi

Tagliare ogni spicchio in pezzi da 4 cm

Tagliate tutte le melanzane e cospargere con una manciatina di sale fino e mescolare.

Coprire con un piatto e lasciarle macerare per circa 2 ore

Dopo 2 ore mettiano dell olio in una padella e scaldiamolo.

Ora strizziamo con le mani le melanzane tagliate per far uscire il liquido scuro che contengono

Buttiamo l acqua nera rilasciata
Friggiamo in olio caldo

Friggiamo le melanzane in olio caldo una volta colorite, le scoliamo con una schiumarola e le mettiamo su carta scottex.

Friggiamole tutte.

Alla fine tagliamo in 4 i pomodorini e nella stessa padella che abbiamo fritto le melanzane, lasciamo poco olio, soffriggiamo l aglio e uniamo i pomodorini lasciandoli insaporire per 5 minuti.

A questo punto uniamo le melanzane e lasciamo insaporire per 10 minuti, aggiungiamo se serve un pizzico di sale.

Una volta cotte le passiamo in un contenitore e facciamo raffreddare, poi copriamo col coperchio e teniamo in frigo.

Le melanzane si servono fredde e durano in frigo anche 5/6 giorni in contenitore chiuso ermeticamente.

Melanzane a fungetiell

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione