Un kilo di melanzane sottili
Una manciata di sale
20 pomodorini
1 spicchio di aglio
Olio di semi di arachidi
Lavare le melanzane tagliarle a metà e poi ancora a metà
Tagliare ogni spicchio in pezzi da 4 cm
Tagliate tutte le melanzane e cospargere con una manciatina di sale fino e mescolare.
Coprire con un piatto e lasciarle macerare per circa 2 ore
Dopo 2 ore mettiano dell olio in una padella e scaldiamolo.
Ora strizziamo con le mani le melanzane tagliate per far uscire il liquido scuro che contengono
Friggiamo le melanzane in olio caldo una volta colorite, le scoliamo con una schiumarola e le mettiamo su carta scottex.
Friggiamole tutte.
Alla fine tagliamo in 4 i pomodorini e nella stessa padella che abbiamo fritto le melanzane, lasciamo poco olio, soffriggiamo l aglio e uniamo i pomodorini lasciandoli insaporire per 5 minuti.
A questo punto uniamo le melanzane e lasciamo insaporire per 10 minuti, aggiungiamo se serve un pizzico di sale.
Una volta cotte le passiamo in un contenitore e facciamo raffreddare, poi copriamo col coperchio e teniamo in frigo.
Le melanzane si servono fredde e durano in frigo anche 5/6 giorni in contenitore chiuso ermeticamente.
Melanzane a fungetiell