Parte bianca da ripetere 2 volte
Ricetta di Carla Piccolo
500gr panna fresca liquida
125 grammi zucchero
6 gr colla di pesce
baccello di vaniglia
150 gr latte
Questi ingredienti servono doppi perchè bisogna farli 2 volte
Parte a menta
450gr panna fresca liquida
125 grammi zucchero
6 gr colla di pesce50 g di sciroppo alla menta
150 gr latte
Stampo intreccio silicomart
Lamponi freschi
Biscotti secchi o pavesini o savoiardi q.b
fiori e foglioline per decorare
Per prima cosa, mettere i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Intanto versare la panna in un pentolino, e aggiungere lo zucchero e la vaniglia.Scaldiamo a fuoco basso ma senza portare a bollore. Strizziamo la colla di pesce, uniamola al composto e mescoliamo fino a perfetta amalgamatura.
FAR RASSODARE IN FRIZER PER ALMENO 3/5 ORE.
Una volta rassodato preparare la parte a menta
Fare ammorbidire in acqua fredda, per 10 minuti, i fogli di colla di pesce. Intanto, versare in un pentolino la panna fresca liquida e lo zucchero semolato, porta a bollore continuando a mescolare.
Quando la panna sarà calda, togliere dal fuoco, aggiungere la colla di pesce (dopo averla scolata e strizzata con cura) e lo sciroppo alla menta.
Mescola ancora, usando le fruste, fino a ottenere un composto omogeneo.
Sulla parte bianca ormai rassodata appoggiare i pavesini appena intinti nel latte con un pochino di rum bisogna fare attenzione che i biscotti non tocchino i bordi dello stampo .
E versare la panna cotta alla menta aspettare 15 minuti e rimettere in freezer.
LASCIARE IN FRIZER ALMENO 3/5 ORE
Rassodata la parte verde rifare la panna cotta bianca.
Prima di versare la panna cotta fare uno strato di lamponi freschi facendo attenzione che non tocchino i bordi dello stampo .
Versare la panna sui lamponi e tenere almeno 10/15ore in freezer.
POTETE ANCHE CREARE UN FONDO CROCCANTE USANDO
100G DI CIOCCOLATO
40 G DI RISO SOFFIATO
FARE TOSTARE 10 MINUTI IL RISO IN PADELLA
SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO A BAGNO MARIA E UNIRE IL RISO.
FODERARE UNO STAMPO DA 16/18CM CON CARTA FORNO VERSARE IL CROCCANTE LIVELLARE IL FONDO CON UN CUCCHIAIO E PASSARE IN FREEZER
SARÀ LA BASE DELL INTRECCIO.
Sformare l’intreccio e adagiarlo sulla base croccante spruzzare con vellutina spray del colore che preferite e decorare come più vi piace .
Rimettere in frigo per permettere alla panna cotta di tornare alla giusta temperatura io l ho preparata alle 9 per gustarla alle 16.