Blog di briciolemagiche(Profumo di Lievito)

Intreccio solare

Parte bianca da ripetere 2 volte

Ricetta di Carla Piccolo

500gr panna fresca liquida

125 grammi zucchero

6 gr colla di pesce

baccello di vaniglia

150 gr latte

Questi ingredienti servono doppi perchè bisogna farli 2 volte

Parte a menta

450gr panna fresca liquida

125 grammi zucchero

6 gr colla di pesce50 g di sciroppo alla menta

150 gr latte

Stampo intreccio silicomart

Lamponi freschi

Biscotti secchi o pavesini o savoiardi q.b

fiori e foglioline per decorare

Per prima cosa, mettere i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Intanto versare la panna in un pentolino, e aggiungere lo zucchero e la vaniglia.Scaldiamo a fuoco basso ma senza portare a bollore. Strizziamo la colla di pesce, uniamola al composto e mescoliamo fino a perfetta amalgamatura.

FAR RASSODARE IN FRIZER PER ALMENO 3/5 ORE.

Una volta rassodato preparare la parte a menta

Fare ammorbidire in acqua fredda, per 10 minuti, i fogli di colla di pesce. Intanto, versare in un pentolino la panna fresca liquida e lo zucchero semolato, porta a bollore continuando a mescolare.

Quando la panna sarà calda, togliere dal fuoco, aggiungere la colla di pesce (dopo averla scolata e strizzata con cura) e lo sciroppo alla menta.

Mescola ancora, usando le fruste, fino a ottenere un composto omogeneo.

Sulla parte bianca ormai rassodata appoggiare i pavesini appena intinti nel latte con un pochino di rum bisogna fare attenzione che i biscotti non tocchino i bordi dello stampo .

E versare la panna cotta alla menta aspettare 15 minuti e rimettere in freezer.

LASCIARE IN FRIZER ALMENO 3/5 ORE

Rassodata la parte verde rifare la panna cotta bianca.

Prima di versare la panna cotta fare uno strato di lamponi freschi facendo attenzione che non tocchino i bordi dello stampo .

Versare la panna sui lamponi e tenere almeno 10/15ore in freezer.

POTETE ANCHE CREARE UN FONDO CROCCANTE USANDO

100G DI CIOCCOLATO

40 G DI RISO SOFFIATO

FARE TOSTARE 10 MINUTI IL RISO IN PADELLA

SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO A BAGNO MARIA E UNIRE IL RISO.

FODERARE UNO STAMPO DA 16/18CM CON CARTA FORNO VERSARE IL CROCCANTE LIVELLARE IL FONDO CON UN CUCCHIAIO E PASSARE IN FREEZER

SARÀ LA BASE DELL INTRECCIO.

Sformare l’intreccio e adagiarlo sulla base croccante spruzzare con vellutina spray del colore che preferite e decorare come più vi piace .

Rimettere in frigo per permettere alla panna cotta di tornare alla giusta temperatura io l ho preparata alle 9 per gustarla alle 16.

Intreccio solare
Stampo intreccio
Vellutina spray

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione