Blog di briciolemagiche(Profumo di Lievito)

Fette biscottate con la biga.

300 g di biga fatta in questo modo

210 di farina forte w360

90 g di acqua

2 g di ldb fresco

Impastare grossolanamente e tenere a 18° per circa 20/24 ore.

Dopo 24 ore

Tutta la biga (300)

450g di farina debole 11 proteine(potete sostituire 150 g di farina debole con 150 g di fecola di patate per avere un prodotto piu friabile).

210 di acqua naturale

5 g di malto

50 g di zucchero semolato o di canna

6 g di sale rosa o normale

30 g di olio di mais o arachidi

2 stampi da plum cake usa e getta da 500g (misure 22cmx10cm h 6cm)

Fiocchi di avena o frutta secca q.b

Preparare la biga……

dopo 24 ore

Unire alla biga la farina e il malto mettere il tutto nella planetaria

Unire metà acqua e iniziare ad impastare direttamente col gancio, unire poco alla volta lo zucchero , l acqua poco alla volta una volta incordato unire il sale e per ultimo l olio goccia a goccia.

L impasto dovrà risultare morbido e assolutamente per niente appiccicoso.

Passare in ciotola unta e far riposare per 30 minuti dare una piega a 3 e mettere al raddoppio.

Tenuto a t.a ci mettera circa 3 ore a raddoppiare, ma il tempo sarà determinato dalla temperatura che avrete in casa.

Una volta raddoppiato dividere in 2

l impasto circa 520 g ogni pezzo

Stendere gli impasti uno alla volta creando un rettangolo grande largo come lo stampo cioè 22 cm e arrotolare , adagiare il rotolo nello stampo , non serve imburrare,ma se non usate lo stampo usa e getta per sicurezza meglio imburrare e infarinare leggermente lo stampo.

Fare lo stesso lavoro con l altro impasto mettere lo stampo in un sacchettone per alimenti e chiudere con un gancetto , tenere a 26° per circa 3 ore oppure t.a ma ci vorrà più tempo .

Una volta che il rotolo arriverà al bordo dello stampo , spennellare con un pò di latte e coprire la superficie con fiocchi d’ avena o frutta secca .

Infornare in forno caldo modalità statica a circa 200° per 40 minuti,sfornare e tenere a t.a per circa 10/12 ore anche fino a 24 ore .

Tagliare a fette delle spessore di 1 cm e rinfornare su teglia a 140° modalità ventilata 15 minuti per lato .

Fette biscottate con biga

Sfornare e far raffreddare .

Conservare in una scatola di latta per conservare la croccantezza delle fette .

Pronto da infornare
Da biscottare

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione