300 g di biga fatta in questo modo
210 di farina forte w360
90 g di acqua
2 g di ldb fresco
Impastare grossolanamente e tenere a 18° per circa 20/24 ore.
Dopo 24 ore
Tutta la biga (300)
450g di farina debole 11 proteine(potete sostituire 150 g di farina debole con 150 g di fecola di patate per avere un prodotto piu friabile).
210 di acqua naturale
5 g di malto
50 g di zucchero semolato o di canna
6 g di sale rosa o normale
30 g di olio di mais o arachidi
2 stampi da plum cake usa e getta da 500g (misure 22cmx10cm h 6cm)
Fiocchi di avena o frutta secca q.b
Preparare la biga……
dopo 24 ore
Unire alla biga la farina e il malto mettere il tutto nella planetaria
Unire metà acqua e iniziare ad impastare direttamente col gancio, unire poco alla volta lo zucchero , l acqua poco alla volta una volta incordato unire il sale e per ultimo l olio goccia a goccia.
L impasto dovrà risultare morbido e assolutamente per niente appiccicoso.
Passare in ciotola unta e far riposare per 30 minuti dare una piega a 3 e mettere al raddoppio.
Tenuto a t.a ci mettera circa 3 ore a raddoppiare, ma il tempo sarà determinato dalla temperatura che avrete in casa.
Una volta raddoppiato dividere in 2
l impasto circa 520 g ogni pezzo
Stendere gli impasti uno alla volta creando un rettangolo grande largo come lo stampo cioè 22 cm e arrotolare , adagiare il rotolo nello stampo , non serve imburrare,ma se non usate lo stampo usa e getta per sicurezza meglio imburrare e infarinare leggermente lo stampo.
Fare lo stesso lavoro con l altro impasto mettere lo stampo in un sacchettone per alimenti e chiudere con un gancetto , tenere a 26° per circa 3 ore oppure t.a ma ci vorrà più tempo .
Una volta che il rotolo arriverà al bordo dello stampo , spennellare con un pò di latte e coprire la superficie con fiocchi d’ avena o frutta secca .
Infornare in forno caldo modalità statica a circa 200° per 40 minuti,sfornare e tenere a t.a per circa 10/12 ore anche fino a 24 ore .
Tagliare a fette delle spessore di 1 cm e rinfornare su teglia a 140° modalità ventilata 15 minuti per lato .
Fette biscottate con biga
Sfornare e far raffreddare .
Conservare in una scatola di latta per conservare la croccantezza delle fette .