Blog di briciolemagiche(Profumo di Lievito)

Gnocchi alla romana

Io li faccio così😉

Ricetta di Piccolo Carla

Gnocchi alla romana gratinati

Oggi gnocchi alla romana che buoni!!!
X 4 persone
1 litro di latte
30 g di burro
12 g di sale
250 g di semolino
2 tuorli
150 di formaggi grattugiato
50 g di pecorino gratt. facoltativo
Pepe q.b.
Noce moscata q.b

In una pentola capiente mettere il latte appena inizia a bollire unire il burro, la noce moscata,il pepe e il sale.
A pioggia unire il semolino e sbattere con una frusta , appena il semolino si stacca dalle pareti togliere dal fuoco dopo pochi minuti unire i due tuorli, e il formaggio continuare a mescolare usando un cucchiaio di legno , aiutandosi con la carta forno arrotolare l impasto formando 2 salami .

Rotoli da mettere in frigo


Passare i 2 rotoli in frigo, dopo 30 minuti imburrare una teglia e iniziare a tagliare i rotoli della larghezza di un dito , adagiare gli gnocchi in teglia leggermente imburrata.

Gnocchi da infornare


Tagliare tutte e due i rotoli, ricoprire con pecorino grattugiato o parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Scaldare il forno a 200° modalità statica, per circa 35 minuti , passare in modalità grill e gratinare per 10 minuti

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione

2 Risposte a “Gnocchi alla romana”

  1. Oggi li ho fatti, sono velocissimi da fare e buonissimi da mangiare…non li avevo mai fatti, ora li farò spesso. Grazie Carla, ricetta molto valida😍😍👍👍

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