Quadrotti alle mele soffici e veloci

QUADROTTI ALLE MELE SOFFICI E VELOCI, comode monoporzioni alle mele golosissime, una ricetta facile da preparare che sono certa vi piacerà 😉
Io li ho preparati un sabato pomeriggio e li ho serviti per la merenda, e devo dire sono piaciuti proprio a tutti 😉
Si tratta di una torta di mele, sooooooffice soffice, servita in comode monoporzioni, ognuno ha il proprio quadrotto; il gusto delle mele che in cottura diventano morbide ma non si sfaldano, insieme all’uvetta, e al tocco di cioccolato, rende questa torta una delle mie preferite in assoluto. Vi lascio anche il video così vedrete quanto è semplice preparala 😉
E allora basta chiacchiere, andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso.

quadrotti di mele morbidi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
589,41 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 589,41 (Kcal)
  • Carboidrati 93,89 (g) di cui Zuccheri 55,76 (g)
  • Proteine 9,25 (g)
  • Grassi 20,88 (g) di cui saturi 12,48 (g)di cui insaturi 7,00 (g)
  • Fibre 3,35 (g)
  • Sodio 221,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per preparare i QUADROTTI ALLE MELE SOFFICI E VELOCI

  • 2uova (medie )
  • 150 gzucchero
  • 200 gfarina 00
  • 120 mllatte intero
  • 80 gburro
  • 16 glievito in polvere per dolci
  • 3mele (io golden)
  • 1 pizzicosale
  • Qualche goccialimone
  • 30 guvetta
  • 1/2 bicchierinorum
  • 20 ggocce di cioccolato fondente

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Spatola
  • Teglia ( da forno rettangolare circa 30 x 20)
  • Carta forno

Preparazione dei QUADROTTI ALLE MELE SOFFICI E VELOCI

  1. Preparare i QUADROTTI ALLE MELE SOFFICI E VELOCI è davvero semplice, iniziamo innanzi tutto a sbucciare e tagliare le mele a cubetti.

  2. Una volta tagliate le mele aggiungiamoci un cucchiaio di zucchero, uno di farina presi dal totale, e qualche goccia di limone. Mescoliamo per bene e mettiamo da parte.

  3. Mettiamo poi l’uvetta a rinvenire in mezzo bicchierino di rum, o liquore a vostra scelta.

  4. Prendiamo il burro e sciogliamolo in un pentolino piccolo o nel microonde. Lasciamolo intiepidire.

Prepariamo l’impasto

  1. In una ciotola mettiamo le uova e iniziamo a montare con le fruste elettriche.

  2. Aggiungiamoci lo zucchero e montiamo fino a che il composto non diventa chiaro e spumoso.

  3. A questo punto possiamo aggiungere il latte e il burro fuso ma ormai freddo.

  4. Quando sarà tutto ben amalgamato uniamoci il pizzico di sale, la farina e il lievito.

  5. Mescoliamo per bene, e aggiungiamoci l’uvetta che avremo scolato dal rum.

  6. Ora mescoliamo a mano e uniamo i cubetti di mele avendo cura di lasciarne qualcuno da mettere poi in superficie prima di andare in forno.

  7. Ora prendiamo la nostra teglia, rivestiamola di carta forno, e versiamo dentro il composto.

  8. Aggiungiamoci le mele che avevamo messo da parte e via in forno già caldo a 180 grandi per circa 35 minuti.

La torta di mele a quadrotti è quasi pronta ….

  1. Trascorsi i 35 minuti facciamo la prova stecchino che dovrà uscire asciutto, e sforniamo la nostra torta.

  2. Aggiungiamoci sopra le gocce di cioccolato e rimettiamo la torta nel forno caldo per 5 minuti.

    In questo modo le gocce si scioglieranno 😉

  3. A questo punto prendiamo la torta e tagliamola a quadrotti.

    Ecco pronte le nostre deliziose monoporzioni alle mele 😉

  4. Veloci e buonissimi … i QUADROTTI ALLE MELE SOFFICI E VELOCI piaceranno a tutti 😉

  5. quadrotti di mele morbidi

    Provateli anche voi e fatemi sapere 😉

BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA :

Potete sostituire il burro con 60 ml di olio di semi ( arachide o girasole)

Potete sostituire lo zucchero semolato con quello di canna.

Se intolleranti al lattosio potete sostituire il latte con qualsiasi bevanda vegetale.

Potete aggiungere all’impasto anche noci, mandorle, pistacchi …

SE VI PIACCIONO I DOLCI ALLE MELE ALLORA PROVATE ANCHE QUESTE:

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