Torta di mele e cannella

TORTA DI MELE E CANNELLA la classica torta da credenza golosa e gustosa.

Una torta soffice e golosa grazie alle tante mele presenti nell’impasto che è ancor di più impreziosito dalla cannella …

Aaaa io adoro la cannella, questa favolosa spezia riesce ad esaltare le mele come nessun’altra.

Di Torte di mele e cannella ce ne sono milioni, questa è la mia ricetta…

Venite con me e prepariamo insieme questo boccone goloso 😉

torta soffice mele e cannella

Ingredienti 

  • 200 gr farina 00
  • 150 gr zucchero
  • 80 gr burro
  • 2 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 3 – 4 mele
  • 200 ml latte
  • Cannella q.b
  • Zucchero di canna q.b per spolverizzare

Procedimento per la preparazione della Torta di mele e cannella

Per preparare la TORTA DI MELE E CANNELLA iniziamo rompendo le uova in una ciotola capiente. Le uova mi raccomando dovranno essere a temperatura ambiente, in questo modo monteranno prima 😉

A questo punto aggiungiamo alle uova lo zucchero e montiamo con l’aiuto delle fruste elettriche fino a formare una crema gonfia e spumosa.

Uniamo poi la farina setacciata, il latte, il burro morbido che avremo tolto dal frigo mezz’ora prima di iniziare la preparazione, il lievito e la cannella.

A questo punto sbucciamo le mele e di queste una la tagliamo a cubetti piccoli così potremo metterla nell’impasto, le altre invece le tagliamo prima in 4 parti e poi a fettine sottili.

Imburriamo e cospargiamo di pangrattato una teglia da 20 cm e versiamoci dentro il composto.

Adagiamoci sopra le fettine di mela e spolverizziamo con dello zucchero di canna.

Inforniamo in forno caldo a 170/180 gradi modalità statica per 50 minuti circa.

Ovviamente prima di sfornarla facciamo la prova stecchino che dovrà uscire asciutto 😉

Alla fine togliamo la torta dal forno e facciamola raffreddare prima di toglierla dalla teglia, una volta ben fredda possiamo gustarla 😉

BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA :

Come latte si può usare tranquillamente utilizzare quello che più si preferisce, io ne ho usato uno ad alta digeribilità.

Potete eventualmente non vi piace non mettere la cannella e magari aromatizzare la torta con della scorza di limone o della vaniglia.

La TORTA DI MELE E CANNELLA si conserva sotto una campana di vetro o in una busta per alimenti per 2/3 giorni.

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