Una torta soffice e golosa grazie alle tante mele presenti nell’impasto che è ancor di più impreziosito dalla cannella …
Aaaa io adoro la cannella, questa favolosa spezia riesce ad esaltare le mele come nessun’altra.
Di Torte di mele e cannella ce ne sono milioni, questa è la mia ricetta…
Venite con me e prepariamo insieme questo boccone goloso 😉
Ingredienti
- 200 gr farina 00
- 150 gr zucchero
- 80 gr burro
- 2 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- 3 – 4 mele
- 200 ml latte
- Cannella q.b
- Zucchero di canna q.b per spolverizzare
Procedimento per la preparazione della Torta di mele e cannella
Per preparare la TORTA DI MELE E CANNELLA iniziamo rompendo le uova in una ciotola capiente. Le uova mi raccomando dovranno essere a temperatura ambiente, in questo modo monteranno prima 😉
A questo punto aggiungiamo alle uova lo zucchero e montiamo con l’aiuto delle fruste elettriche fino a formare una crema gonfia e spumosa.
Uniamo poi la farina setacciata, il latte, il burro morbido che avremo tolto dal frigo mezz’ora prima di iniziare la preparazione, il lievito e la cannella.
A questo punto sbucciamo le mele e di queste una la tagliamo a cubetti piccoli così potremo metterla nell’impasto, le altre invece le tagliamo prima in 4 parti e poi a fettine sottili.
Imburriamo e cospargiamo di pangrattato una teglia da 20 cm e versiamoci dentro il composto.
Adagiamoci sopra le fettine di mela e spolverizziamo con dello zucchero di canna.
Inforniamo in forno caldo a 170/180 gradi modalità statica per 50 minuti circa.
Ovviamente prima di sfornarla facciamo la prova stecchino che dovrà uscire asciutto 😉
Alla fine togliamo la torta dal forno e facciamola raffreddare prima di toglierla dalla teglia, una volta ben fredda possiamo gustarla 😉
BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA :
Come latte si può usare tranquillamente utilizzare quello che più si preferisce, io ne ho usato uno ad alta digeribilità.
Potete eventualmente non vi piace non mettere la cannella e magari aromatizzare la torta con della scorza di limone o della vaniglia.
La TORTA DI MELE E CANNELLA si conserva sotto una campana di vetro o in una busta per alimenti per 2/3 giorni.
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