Muffin soffici alla mela e cannella un dolcino semplicissimo da preparare … ideale per colazione o per merenda 😉
I Muffin soffici alla mela e cannella sono delle piccole tortine golosissime, impreziosite da tante mele e dalla cannella. Si preparano davvero velocemente, con pochi ingredienti, e vi dirò di più…sono SENZA BURRO !!
Eh già 😉 nel loro impasto non c’è il burro, ma un altro ingrediente che rende questi Muffin soffici alla mela e cannella davvero molto, ma molto golosi 😉
Ma adesso basta parlare … andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gRicotta ( va bene anche quella confezionata del banco frigo)
- 200 gFarina 00
- 200 gZucchero
- 1 bustinalievito per dolci
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 2Mele
- 2Uova medie
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Teglia per muffin
- 1 Leccapentole
- Frusta elettrica
Preparazione
Per preparare i Muffin soffici alla mela e cannella iniziamo rompendo le uova in una ciotola.
Uniamo alle uova che ,mi raccomando, devono essere a temperatura ambiente, lo zucchero e lavoriamo per bene fin quando non risulterà un composto chiaro e spumoso.
Uniamo al composto di uova e zucchero la farina che avremo precedentemente setacciato, e la bustina di lievito per dolci.
Aggiungiamoci anche il cucchiaino di cannella e la ricotta.
Lavoriamo per bene l’impasto in modo che risulti omogeneo .
A questo punto l’impasto dei nostri muffin è pronto.
Prendiamo ora una mela e tagliamola a dadini e tuffiamo questi pezzetti nell’impasto.
Amalgamiamo per bene in modo che i pezzettini di mela siano ben mescolati nell’impasto.
L’altra mela invece tagliamola prima in quarti e poi tagliamo ogni quarto a fettine sottili … mi raccomando sottili…io l’ho fatto con un semplice coltello da cucina 😉
Mettiamo metà di queste fette nell’impasto e mescoliamo…le altre invece le teniamo per la decorazione.
Mettiamo i pirottini di carta nella teglia per muffin e con l’aiuto di un cucchiaio versiamoci dentro l’impasto.
Una raccomandazione : l’impasto in questi pirottini deve arrivare ad un dito dal bordo. E’ una cosa di basilare importanza in quanto il composto in cottura gonfierà e se ne è molto potrebbe fuoriuscire.
Una volta messo l’impasto nei pirottini prendiamo le fettine di mela che avevamo messo da parte e adagiamole sopra ogni muffin.
Quante lo deciderete voi, io ne ho messe tre o quattro…
Una volta fatto ciò possiamo infornare in forno già caldo modalità statica a 180 gradi per circa 30 minuti.
Vale sempre la prova stecchino…immergete uno stuzzicadenti nel muffin, se sarà asciutto vuol dire che è pronto 🙂
Trascorso il tempo di cottura sfornate e …. buon appetito 😉