Muffin soffici alla mela e cannella

Muffin soffici alla mela e cannella un dolcino semplicissimo da preparare … ideale per colazione o per merenda 😉
I Muffin soffici alla mela e cannella sono delle piccole tortine golosissime, impreziosite da tante mele e dalla cannella. Si preparano davvero velocemente, con pochi ingredienti, e vi dirò di più…sono SENZA BURRO !!
Eh già 😉 nel loro impasto non c’è il burro, ma un altro ingrediente che rende questi Muffin soffici alla mela e cannella davvero molto, ma molto golosi 😉
Ma adesso basta parlare … andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉

Muffin soffici alla mela e cannella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gRicotta ( va bene anche quella confezionata del banco frigo)
  • 200 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 2Mele
  • 2Uova medie

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia per muffin
  • 1 Leccapentole
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Per preparare i Muffin soffici alla mela e cannella iniziamo rompendo le uova in una ciotola.

  2. Uniamo alle uova che ,mi raccomando, devono essere a temperatura ambiente, lo zucchero e lavoriamo per bene fin quando non risulterà un composto chiaro e spumoso.

  3. Uniamo al composto di uova e zucchero la farina che avremo precedentemente setacciato, e la bustina di lievito per dolci.

  4. Aggiungiamoci anche il cucchiaino di cannella e la ricotta.

  5. Lavoriamo per bene l’impasto in modo che risulti omogeneo .

  6. A questo punto l’impasto dei nostri muffin è pronto.

  7. Prendiamo ora una mela e tagliamola a dadini e tuffiamo questi pezzetti nell’impasto.

  8. Amalgamiamo per bene in modo che i pezzettini di mela siano ben mescolati nell’impasto.

  9. L’altra mela invece tagliamola prima in quarti e poi tagliamo ogni quarto a fettine sottili … mi raccomando sottili…io l’ho fatto con un semplice coltello da cucina 😉

  10. Mettiamo metà di queste fette nell’impasto e mescoliamo…le altre invece le teniamo per la decorazione.

  11. Mettiamo i pirottini di carta nella teglia per muffin e con l’aiuto di un cucchiaio versiamoci dentro l’impasto.

  12. Una raccomandazione : l’impasto in questi pirottini deve arrivare ad un dito dal bordo. E’ una cosa di basilare importanza in quanto il composto in cottura gonfierà e se ne è molto potrebbe fuoriuscire.

  13. Una volta messo l’impasto nei pirottini prendiamo le fettine di mela che avevamo messo da parte e adagiamole sopra ogni muffin.

  14. Quante lo deciderete voi, io ne ho messe tre o quattro…

  15. Una volta fatto ciò possiamo infornare in forno già caldo modalità statica a 180 gradi per circa 30 minuti.

  16. Vale sempre la prova stecchino…immergete uno stuzzicadenti nel muffin, se sarà asciutto vuol dire che è pronto 🙂

  17. Trascorso il tempo di cottura sfornate e …. buon appetito 😉

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