Panino farcito con hamburger tipo pub

Panino farcito con hamburger tipo pub, una vera delizia 😉
Prima di avere i miei bimbi, e soprattutto prima di questa brutta pandemia, io e mio marito adoravamo andare in giro per pub. Ci piaceva provare sempre posti nuovi e stilare una nostra personale classifica. Ora invece dobbiamo stare a casa e quindi ho pensato…e se rifacessi io questi golosi panini del pub?
In questa ricetta proverò a darvi qualche dritta su come farcire il panino come al pub, con una farcitura davvero golosa.
Io ovviamente ho preparato anche il pane, che secondo me è fondamentale per la buona riuscita del panino, in quanto deve essere morbido ma deve comunque sostenere la farcitura; e poi tutti i vari ingredienti…insomma con la mia ricetta potremo rifare in casa dei golosi panini proprio come quelli delle paninoteche.
Ma adesso basta chiacchiere andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉

panino farcito tipo pub
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana
6.828,73 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 6.828,73 (Kcal)
  • Carboidrati 402,52 (g) di cui Zuccheri 33,83 (g)
  • Proteine 247,57 (g)
  • Grassi 473,09 (g) di cui saturi 130,75 (g)di cui insaturi 231,81 (g)
  • Fibre 19,52 (g)
  • Sodio 6.205,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i panini o burger buns

  • 500 gfarina Manitoba
  • 2 cucchiainimiele
  • 1 cucchiainozucchero
  • 50 gburro
  • 320 glatte intero
  • 2 cucchiainisale fino
  • 12 glievito di birra fresco
  • q.b.semi di sesamo

Ingredienti per gli hamburger

  • 500 gcarne macinata (bovino)
  • 2 fettepancarrè
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP (grattiggiato )

Ingredienti per la farcitura

  • 4 fettebacon
  • 10 foglielattuga
  • 2pomodori San Marzano
  • 4sottilette (al cheddar)
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 4patate (media grandezza )
  • q.b.maionese

Per la cottura degli hamburger

  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio

Per la cottura delle patate

  • q.b.olio di semi di arachide

Per la cottura delle cipolle

  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Strumenti per preparare i panini farcito con hamburger tipo pub

  • Piastra elettrica
  • Padella – antiaderente (grande)
  • 2 Ciotole
  • Padella – antiaderente PICCOLA
  • Carta assorbente

Preparazione dei panini farciti con hamburger tipo pub

  1. Per preparare i Panini farciti con hamburger tipo pub iniziamo preparando i panini.

Prepariamo gli hamburger

  1. Prepariamo ora gli hamburger mettendo il macinato in una ciotola e uniamoci il sale e il pepe.

  2. A parte ammorbidiamo le fette di pancarre con un pochino di acqua, dopo di che strizziamole e mettiamole in una ciotola.

  3. Uniamo il parmigiano grattugiato e con le mani mescoliamo per bene.

  4. Ora aggiungiamo questo impasto alla carne e mescoliamo in modo da amalgamare bene il tutto.

  5. A questo punto prendiamo da questo impasto di carne un pezzetto dal peso di circa 120/150 grammi.

  6. Facciamo prima una pallina e poi appiattiamola. Se abbiamo lo stampo per hamburger, mettiamo questa pallina nello stampo e schiacciamo.

  7. Adagiamo i nostri hamburger su della carta forno e mettiamo in frigo fino a quando non ci serviranno.

  8. Vi consiglio di fare questo passaggio la mattina in modo che tutto l’impasto prenda sapore.

Prepariamo la farcitura

  1. Laviamo e tagliamo i pomodori, dopo di che condiamoli con un pizzico di sale e un filo di olio, e mettiamo da parte.

  2. Tagliamo la cipolla a rondelle. Mettiamo in un padellino piccolo un filo di olio e quando è caldo aggiungiamoci le cipolle. Facciamole leggermente ammorbidire e spegniamo.

    Se c’è bisogno aggiungiamoci un goccio di acqua durante la cottura.

  3. In un padellino piccolo senza olio o altro mettiamo le fettine di bacon e facciamole diventare croccanti, facendole cuocere su entrambe i lati; dopo di che togliamole e mettiamo da parte.

  4. Ora dedichiamoci all’insalata, laviamo e puliamo le foglie di insalata e mettiamole da parte.

… Cuociamo le patate

  1. In una padella capiente mettiamo l’olio di semi di arachide e facciamolo scaldare.

  2. Laviamo, peliamo e tagliamo le patate a rondelle e lasciamole per circa 15 minuti in ammollo in acqua fredda in modo da far perdere un pò di amido.

  3. Dopo l’ammollo scoliamo le patate, asciughiamole con della carta assorbente e tuffiamole nell’olio caldo.

  4. Facciamole cuocere fino a doratura.

Cuociamo gli hamburger

  1. In una padella capiente mettiamo l’olio e lo spicchio di aglio. Facciamolo imbiondire e togliamolo.

  2. Mettiamo i nostri hamburger, e facciamoli cuocere per circa 15 /20 minuti, rigirandoli di tanto in tanto.

  3. Controllate la cottura, a me piacciono ben cotti, se li preferite più al sangue lasciateli qualche minuto in meno.

  4. Una volta pronti spegniamo il fuoco e mettiamoli da parte.

Siamo pronti per assemblare il nostro panino farcito con hamburger tipo pub

  1. Una volta che abbiamo pronte le varie preparazioni possiamo assemblare.

  2. Prendiamo il panino e tagliamolo a metà. Mettiamo sulla base una foglia di insalata, sopra una fetta di pomodoro, poi qualche patatina fritta, l’hamburger e una fettina di cheddar.

  3. Dopo di che una fettina di cipolla, un’altra fetta di pomodoro, una fetta di bacon croccante e chiudiamo con una foglia di insalata. Mettiamo il lato di sopra del panino, ed ecco pronto il nostro PANINO FARCITO CON HAMBURGER TIPO PUB.

  4. Provatelo anche voi e fatemi sapere 😉

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