Panino farcito con hamburger tipo pub, una vera delizia 😉
Prima di avere i miei bimbi, e soprattutto prima di questa brutta pandemia, io e mio marito adoravamo andare in giro per pub. Ci piaceva provare sempre posti nuovi e stilare una nostra personale classifica. Ora invece dobbiamo stare a casa e quindi ho pensato…e se rifacessi io questi golosi panini del pub?
In questa ricetta proverò a darvi qualche dritta su come farcire il panino come al pub, con una farcitura davvero golosa.
Io ovviamente ho preparato anche il pane, che secondo me è fondamentale per la buona riuscita del panino, in quanto deve essere morbido ma deve comunque sostenere la farcitura; e poi tutti i vari ingredienti…insomma con la mia ricetta potremo rifare in casa dei golosi panini proprio come quelli delle paninoteche.
Ma adesso basta chiacchiere andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
- Energia 6.828,73 (Kcal)
- Carboidrati 402,52 (g) di cui Zuccheri 33,83 (g)
- Proteine 247,57 (g)
- Grassi 473,09 (g) di cui saturi 130,75 (g)di cui insaturi 231,81 (g)
- Fibre 19,52 (g)
- Sodio 6.205,60 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i panini o burger buns
- 500 gfarina Manitoba
- 2 cucchiainimiele
- 1 cucchiainozucchero
- 50 gburro
- 320 glatte intero
- 2 cucchiainisale fino
- 12 glievito di birra fresco
- q.b.semi di sesamo
Ingredienti per gli hamburger
- 500 gcarne macinata (bovino)
- 2 fettepancarrè
- q.b.sale fino
- q.b.pepe
- 20 gparmigiano Reggiano DOP (grattiggiato )
Ingredienti per la farcitura
- 4 fettebacon
- 10 foglielattuga
- 2pomodori San Marzano
- 4sottilette (al cheddar)
- 1cipolla rossa di Tropea
- 4patate (media grandezza )
- q.b.maionese
Per la cottura degli hamburger
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
Per la cottura delle patate
- q.b.olio di semi di arachide
Per la cottura delle cipolle
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
Strumenti per preparare i panini farcito con hamburger tipo pub
- Piastra elettrica
- Padella – antiaderente (grande)
- 2 Ciotole
- Padella – antiaderente PICCOLA
- Carta assorbente
Preparazione dei panini farciti con hamburger tipo pub
Per preparare i Panini farciti con hamburger tipo pub iniziamo preparando i panini.
Prepariamo gli hamburger
Prepariamo ora gli hamburger mettendo il macinato in una ciotola e uniamoci il sale e il pepe.
A parte ammorbidiamo le fette di pancarre con un pochino di acqua, dopo di che strizziamole e mettiamole in una ciotola.
Uniamo il parmigiano grattugiato e con le mani mescoliamo per bene.
Ora aggiungiamo questo impasto alla carne e mescoliamo in modo da amalgamare bene il tutto.
A questo punto prendiamo da questo impasto di carne un pezzetto dal peso di circa 120/150 grammi.
Facciamo prima una pallina e poi appiattiamola. Se abbiamo lo stampo per hamburger, mettiamo questa pallina nello stampo e schiacciamo.
Adagiamo i nostri hamburger su della carta forno e mettiamo in frigo fino a quando non ci serviranno.
Vi consiglio di fare questo passaggio la mattina in modo che tutto l’impasto prenda sapore.
Prepariamo la farcitura
Laviamo e tagliamo i pomodori, dopo di che condiamoli con un pizzico di sale e un filo di olio, e mettiamo da parte.
Tagliamo la cipolla a rondelle. Mettiamo in un padellino piccolo un filo di olio e quando è caldo aggiungiamoci le cipolle. Facciamole leggermente ammorbidire e spegniamo.
Se c’è bisogno aggiungiamoci un goccio di acqua durante la cottura.
In un padellino piccolo senza olio o altro mettiamo le fettine di bacon e facciamole diventare croccanti, facendole cuocere su entrambe i lati; dopo di che togliamole e mettiamo da parte.
Ora dedichiamoci all’insalata, laviamo e puliamo le foglie di insalata e mettiamole da parte.
… Cuociamo le patate
In una padella capiente mettiamo l’olio di semi di arachide e facciamolo scaldare.
Laviamo, peliamo e tagliamo le patate a rondelle e lasciamole per circa 15 minuti in ammollo in acqua fredda in modo da far perdere un pò di amido.
Dopo l’ammollo scoliamo le patate, asciughiamole con della carta assorbente e tuffiamole nell’olio caldo.
Facciamole cuocere fino a doratura.
Cuociamo gli hamburger
In una padella capiente mettiamo l’olio e lo spicchio di aglio. Facciamolo imbiondire e togliamolo.
Mettiamo i nostri hamburger, e facciamoli cuocere per circa 15 /20 minuti, rigirandoli di tanto in tanto.
Controllate la cottura, a me piacciono ben cotti, se li preferite più al sangue lasciateli qualche minuto in meno.
Una volta pronti spegniamo il fuoco e mettiamoli da parte.
Siamo pronti per assemblare il nostro panino farcito con hamburger tipo pub
Una volta che abbiamo pronte le varie preparazioni possiamo assemblare.
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Prendiamo il panino e tagliamolo a metà. Mettiamo sulla base una foglia di insalata, sopra una fetta di pomodoro, poi qualche patatina fritta, l’hamburger e una fettina di cheddar.
Dopo di che una fettina di cipolla, un’altra fetta di pomodoro, una fetta di bacon croccante e chiudiamo con una foglia di insalata. Mettiamo il lato di sopra del panino, ed ecco pronto il nostro PANINO FARCITO CON HAMBURGER TIPO PUB.
Provatelo anche voi e fatemi sapere 😉
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