Ricetta Flan Parisien dolce francese

RICETTA FLAN PARISIEN DOLCE FRANCESE, una ricetta semplice e veloce.
Per chi non lo conoscesse il Flan Parisien, o anche conosciuto come Flan Patissier, è un dolce tradizionale francese. E’ formato da una base di pasta sfoglia farcita poi con golosissima crema pasticcera aromatizzata al limone e vaniglia…che dirvi?! L’incontro tra questi due ingredienti crea una torta cremosa estremamente golosa.
Questo dolce cremoso francese ormai conosciuto in tutto il mondo è davvero facile da preparare, una volta pronta la crema basterà srotolare la pasta sfoglia già pronta e il gioco è fatto 😉
E allora che dirvi di più? nulla !! Andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso.

flan parisien o patissier
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese
741,80 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 741,80 (Kcal)
  • Carboidrati 90,25 (g) di cui Zuccheri 51,91 (g)
  • Proteine 13,00 (g)
  • Grassi 38,27 (g) di cui saturi 13,75 (g)di cui insaturi 23,44 (g)
  • Fibre 1,06 (g)
  • Sodio 134,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per preparare la RICETTA FLAN PARISIEN DOLCE FRANCESE

  • 250 gzucchero
  • 250 gpanna fresca liquida (senza zucchero)
  • 5tuorli (di uova medie)
  • 50 gamido di mais (maizena) (in alternativa fecola di patate )
  • 750 mllatte intero
  • 75 gfarina 00
  • 1limone (solo scorza)
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia (o i semi di una bacca, o una bustina di vanillina )
  • 1 rotolopasta sfoglia (rotonda )

Strumenti per preparare la RICETTA FLAN PARISIEN DOLCE FRANCESE

  • Pentola
  • Leccapentole
  • Teglia a forma rotonda da 24 cm di diametro

Preparazione

  1. Per la RICETTA FLAN PARISIEN DOLCE FRANCESE iniziamo con il preparare la crema pasticcera.

  2. Mettiamo in una pentola capiente il latte insieme alla scorza di limone e facciamo sobbollire.

  3. Nel frattempo in una ciotola battiamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamoci la vaniglia, la farina e la maizena setacciata.

  4. Una volta che il latte è caldo, aggiungiamolo poco alla volta al composto di uova mescolando continuamente.

  5. Una volta ben amalgamato rimettiamo il composto in pentola, aggiungiamoci la panna che NON AVREMO MONTATO, QUINDI VERSIAMOLA LIQUIDA nel composto di uova, e mescolando continuamente portiamo a bollore.

  6. Una volta pronta la crema lasciamola raffreddare.

Siamo quasi pronti per infornare il nostro Flan Parisien

  1. Nel frattempo che la crema raffredda, srotoliamo la pasta sfoglia e lasciamola acclimatare, e facciamo riscaldare il forno in modalità statica a 170 gradi.

  2. Adagiamo la pasta sfoglia nella teglia da 24 cm con la sua carta forno, così sarà più semplice sformarla 😉

    I bordi dovranno essere alti perchè dovrà contenere la nostra crema, ma eliminiamo eventualmente quella che esce dai bordi della teglia.

  3. Bucherelliamo la pasta sfoglia e versiamoci dentro tutta la nostra crema.

  4. Inforniamo il nostro Flan Parisien nel forno ormai caldo per circa 50 / 60n minuti.

  5. Una volta trascorso questo tempo vedrete che la torta risulterà “budinosa” ma è così che deve essere, raffreddando diventerà più soda 😉

  6. Aspettiamo un paio di ore prima di poter servire il nostro Flan Parisien.

  7. flan parisien o patissier

    Ecco pronto il nostro Flan Parisien o Flan Patissier … provatelo anche voi e fatemi sapere 😉

BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA

Potete sostituire la scorza di limone con quella di arancia.

Il Flan Parisien si conserva in frigorifero per 3 giorni coperto da alluminio o pellicola.

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4,9 / 5
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