Panini per hamburger-Burger Buns

PANINI PER HAMBURGER-BURGER BUNS ecco la ricetta perfetta per rifare a casa propria i famosi panini del pub 😉
Adoro andare al pub!!
In questo periodo di pandemia, il mio pensiero andava spesso ai miei spensierati sabato sera passati a deliziarmi in ogni pub possibile e immaginabile … ovviamente tutto ciò avveniva prima della pandemia, e soprattutto prima dell’avvento delle mie due piccole pesti 😉 .
Ora andare al pub ancora non si può, ma possiamo portare la paninoteca a casa nostra. Come? Preparando noi stessi dei deliziosi panini!!
Iniziamo però dalla base … IL PANINO !! Eh già il panino fa il 50, o forse anche il 60 % della buona riuscita di un panino. Questo che vi propongo oggi è il mio preferito : una brioche soffice, dalla mollica ben alveolata che una volta farcito resta compatto e sodo. BUONISSIMO!!
E allora andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso;)

panino da pub
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
342,66 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 342,66 (Kcal)
  • Carboidrati 53,22 (g) di cui Zuccheri 5,15 (g)
  • Proteine 12,14 (g)
  • Grassi 8,89 (g) di cui saturi 4,99 (g)di cui insaturi 3,04 (g)
  • Fibre 2,09 (g)
  • Sodio 444,41 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione dei PANINI PER HAMBURGER-BURGER BUNS

  • 500 gfarina Manitoba
  • 2 cucchiainimiele
  • 1 cucchiainozucchero
  • 2 cucchiainisale fino
  • 50 gburro
  • 12 glievito di birra fresco (o 3.5 di quello secco)
  • 320 glatte
  • q.b.semi di sesamo

Strumenti per Panini brioche per hamburger

  • Planetaria
  • Carta forno
  • Pennello

Preparazione

  1. Per preparare i Burger Buns iniziamo facendo intiepidire il latte e sciogliamoci poi al suo interno il lievito, il miele e lo zucchero.

  2. Mettiamo in planetaria la farina e con il gancio a uncino e iniziamo a mescolare.

  3. Mettiamoci gradatamente il latte e continuiamo a mescolare.

  4. Aggiungiamoci ora il burro a fiocchetti poco alla volta…mettiamo il pezzetto di burro successivo appena il precedente è stato ben amalgamato.

  5. Per ultimo mettiamoci il sale.

  6. Lasciamo incordare l’impasto, ovvero continuiamo a lavorarlo fin quando l’impasto non si attacca completamente al gancio.

  7. A questo punto togliamo il gancio e lasciamo lievitare l’impasto in un luogo caldo per circa 1 ora / 1 ora e mezzo : deve raddoppiare di volume.

  8. Quando l’impasto sarà raddoppiato prendiamolo e sgonfiamolo. Preleviamo da questo tante palline del peso di circa 100/120 gr.

  9. Ne dovrebbero venire circa 6/7 palline.

  10. Disponiamo le palline in una teglia rivestita di carta forno, avendo cura di lasciare un poco di spazio tra una e l’altra in quanto continueranno a lievitare.

  11. Ora facciamole lievitare per almeno 30 / 40 minuti.

  12. Trascorso questo tempo, riscaldiamo il forno a 200 gradi modalità statica.

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  14. Una volta che il forno è ben caldo, spennelliamo i nostri burger buns con del latte e aggiungiamoci qualche semino di sesamo, e inforniamo a 180 gradi nella parte centrale del forno per circa 10/15 minuti.

  15. Dopo di che mettiamo la teglia al ripiano più alto per altri 5 minuti. Questo fa si che la superficie diventi bela dorata. Se così non dovesse essere azioniamo il grill per un paio di minuti.

  16. panino da pub

    Ecco pronti i nostri Burger Buns.

    Provateli anche voi e fatemi sapere 😉

BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA :

Fate raffreddare per bene i panini ( circa un’ora) poi chiudeteli in buste per alimenti. In questo modo si manterranno soffici per almeno 2/3 giorni.

Potete congelarli una volta cotti e dopo averli fatti raffreddare per bene.

Il miele serve per dare ai panini il classico colorito ambrato, se non l’avete potete ometterlo.

Se non avete la planetaria potete fare l’impasto a mano.

PROVATE ANCHE PANINI NAPOLETANI

I MIEI HAMBURGER SPECIAL

4,9 / 5
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