Torta di mele alla ricotta facile e veloce

La Torta di mele alla ricotta facile e veloce è una torta davvero golosissima che si prepara in pochissimo tempo.

E’ davvero soffice soffice, anche se tra gli ingredienti non c’è nè il burro nè l’olio …la ricotta al suo interno rende l’impasto una vera nuvola 😉

Diciamo che la torta di mele alla ricotta facile e veloce è una ricetta da tenere sempre a mente…potrebbe tornarvi utile se avete ospiti improvvisi, o vi assale una voglia di dolce ma avete zero tempo per impastare ;)…in più la ricetta per preparare questa deliziosa torta è super facile, in quanto tutti gli ingredienti hanno lo stesso peso 😉

La torta di mele alla ricotta facile e veloce è davvero golosissima, io ho impreziosito  l’impasto con delle gocce di cioccolato fondente per renderla ancora più buona, ma voi potete lasciarla così com’è, o aggiungere aromi/spezie che più preferite 😉

E allora senza perdere tempo, andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉

Torta di mele alla ricotta facile e veloce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Ricotta
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 2 Mele
  • q.b. Zucchero di canna (per spolverizzare la superfice)
  • q.b. Zucchero a velo (per spolverizzare la torta una volta cotta)

Preparazione

  1. interno della torta di mele alla ricotta facile e veloce

    Per preparare la Torta di mele alla ricotta facile e veloce iniziamo rompendo le due uova in una ciotola bella capiente e uniamoci lo zucchero. Iniziamo a lavorare il composto fin quando non diventa bello chiaro e spumoso.

    Una volta che le uova e lo zucchero sono montate, uniamoci la ricotta, la vanillina, il cucchiaino di cannella in polvere,la farina e per ultima la bustina di lievito.

    Mescoliamo per creare un composto  bello sodo e dedichiamoci alle mele.

    Prendiamo le mele, sbucciamole, e una la tagliamo a cubetti medio/piccoli, l’altra la tagliamo prima in quattro parti, poi ogni quarto di mela lo tagliamo a spicchi non molto doppi.

    Prendiamo i cubetti di mela e gettiamoli nell’impasto…amalgamiamo bene il tutto e dopo aver imburrato e infarinato la teglia mettiamoci il composto.

    Ora adagiamo gli spicchi di mela precedentemente tagliati sulla superfice della torta creado un cerchio…io ho fatto così, voi potete disporre gli spicchi di mela come più preferite 😉

    Spolverizziamo con dello zucchero di canna la superfice della torta ( così caramellerà e renderà la torta ancora più golosa) e inforniamo in forno caldo a 180° per circa 40/45 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino, che deve uscire asciutto 😉

    Una volta cotta la torta, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare prima di toglierla dalla teglia 😉

    Una spolverizzata di zucchero a velo ed ecco pronta questa deliziosa torta 😉

    Povatela anche voi e fatemi sapere 😉

Consigli

  • Come ricotta io ho usato la ricotta che si trova nel banco frigo…vi consiglio quella in quanto è bella cremosa e in più potete tenerla in frigo pronta per ogni dolce.
  • Per aumentare la dose, perchè magari volete farne una più grande, vi basterà aumentare tutti gli ingredienti di 1…ovvero 3 uova. 300 g di zucchero, 300 farina… ecc.. ecc.. 😉
  • Per preparare questa torta io ho usato una teglia da 20 cm…in questo modo verrà una torta bella alta, se la preferite più bassa basta prendere una teglia più grande 😉
  • Se volete aggiungere le gocce di cioccolato fondente come ho fatto io, basta mettere il cioccolato in frizeer per una mezz’ora prima di utilizzarlo, poi quando aggiungerete le mele a cubetti nell’impasto metterete anche le gocce di cioccolato. La dose è circa 30/40 gr…ma diciamo che se ne mettete in più male non è 😉

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