i Maltagliati al rum ricetta di riciclo

I MALTAGLIATI AL RUM RICETTA DI RICICLO dolcini super golosi, facili da fare.
I maltagliati sono davvero golosissimi e fanno parte della categoria dei dolci utili per il riciclo, nel senso che per creare questi deliziosi dolcini potremo utilizzare tutti i resti di dolci, dal pandispagna ai biscotti, dai panettoni ai pandori alle colombe. E poi sono dolcini senza cottura, non dovremo cuocere nulla…insomma questo dolcini sono perfetti sotto tutti i punti di vista.
Ma adesso basta chiacchierare, andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉

maltagliati con rum
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni 6 pezzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i I MALTAGLIATI AL RUM RICETTA DI RICICLO

  • 200 gpan di Spagna (o biscotti secchi, o colomba, o panettone, o pandoro)
  • 100 q.b.confettura di amarene
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 200 gcioccolato fondente al 50%
  • 1/2 tazza da caffèrum (o maraschino, o strega)

Strumenti per preparare i I MALTAGLIATI AL RUM RICETTA DI RICICLO

  • Ciotola
  • Carta forno
  • Coltello

Preparazione

  1. Per preparare i I MALTAGLIATI AL RUM RICETTA DI RICICLO iniziamo mettendo in una ciotola capiente il pandispagna, o i biscotti secchi, e sbricioliamoli.

    Io ho utilizzato il pandispagna, se volete prepararlo vi lascio la ricetta, basta cliccare qui

  2. A questo uniamo la confettura di amarene, il cacao amaro e il liquore. Formiamo un composto omogeneo.

  3. Ora prendiamo questo impasto e dividiamolo in tre parti, e creiamo quindi tre cilindri di circa 2 /3 cm di diametro.

  4. Mettiamo i cordoncini su un vassoio rivestito di carta forno e mettiamoli in frigorifero a riposare per almeno 10 minuti.

Dopo il riposo in frigo…

  1. Nel frattempo sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde.

  2. Riprendiamo i cilindri di impasto dal frigo e con un pennello mettiamo il cioccolato fuso su tutti e tre i cordoncini.

  3. Facciamo 3 o 4 spennellate di cioccolato fuso in modo da creare un rivestimento croccante, e all’ultimo con i rebbi di una forchetta facciamo dei ghirigori su tutta la superficie.

  4. Ora non ci resta che tagliare i nostri maltagliati in modo trasversale e servirli.

  5. maltagliati con rum

    Ecco pronti i nostri I MALTAGLIATI AL RUM RICETTA DI RICICLO … provateli anche voi e fatemi sapere 😉

BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA :

Possiamo anche creare dei tartufini facendo delle palline di impasto che poi tufferemo nel cioccolato fuso.

I maltagliati si conservano per circa 10 giorni in frigorifero.

SE VOLETE ALTRE RICETTE PER RICICLARE DEGLI INGREDIENTI GUARDATE QUI :

RICETTE PER RICICLARE CIOCCOLATO DI PASQUA

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