I MALTAGLIATI AL RUM RICETTA DI RICICLO dolcini super golosi, facili da fare.
I maltagliati sono davvero golosissimi e fanno parte della categoria dei dolci utili per il riciclo, nel senso che per creare questi deliziosi dolcini potremo utilizzare tutti i resti di dolci, dal pandispagna ai biscotti, dai panettoni ai pandori alle colombe. E poi sono dolcini senza cottura, non dovremo cuocere nulla…insomma questo dolcini sono perfetti sotto tutti i punti di vista.
Ma adesso basta chiacchierare, andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni 6 pezzi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i I MALTAGLIATI AL RUM RICETTA DI RICICLO
- 200 gpan di Spagna (o biscotti secchi, o colomba, o panettone, o pandoro)
- 100 q.b.confettura di amarene
- 50 gcacao amaro in polvere
- 200 gcioccolato fondente al 50%
- 1/2 tazza da caffèrum (o maraschino, o strega)
Strumenti per preparare i I MALTAGLIATI AL RUM RICETTA DI RICICLO
- Ciotola
- Carta forno
- Coltello
Preparazione
Per preparare i I MALTAGLIATI AL RUM RICETTA DI RICICLO iniziamo mettendo in una ciotola capiente il pandispagna, o i biscotti secchi, e sbricioliamoli.
Io ho utilizzato il pandispagna, se volete prepararlo vi lascio la ricetta, basta cliccare qui
A questo uniamo la confettura di amarene, il cacao amaro e il liquore. Formiamo un composto omogeneo.
Ora prendiamo questo impasto e dividiamolo in tre parti, e creiamo quindi tre cilindri di circa 2 /3 cm di diametro.
Mettiamo i cordoncini su un vassoio rivestito di carta forno e mettiamoli in frigorifero a riposare per almeno 10 minuti.
Dopo il riposo in frigo…
Nel frattempo sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde.
Riprendiamo i cilindri di impasto dal frigo e con un pennello mettiamo il cioccolato fuso su tutti e tre i cordoncini.
Facciamo 3 o 4 spennellate di cioccolato fuso in modo da creare un rivestimento croccante, e all’ultimo con i rebbi di una forchetta facciamo dei ghirigori su tutta la superficie.
Ora non ci resta che tagliare i nostri maltagliati in modo trasversale e servirli.
Ecco pronti i nostri I MALTAGLIATI AL RUM RICETTA DI RICICLO … provateli anche voi e fatemi sapere 😉
BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA :
Possiamo anche creare dei tartufini facendo delle palline di impasto che poi tufferemo nel cioccolato fuso.
I maltagliati si conservano per circa 10 giorni in frigorifero.
SE VOLETE ALTRE RICETTE PER RICICLARE DEGLI INGREDIENTI GUARDATE QUI :
RICETTE PER RICICLARE CIOCCOLATO DI PASQUA