Ricette per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua

ricette per riciclare il cioccolato delle uova di pasqua
Ricette per riciclare il cioccolato delle uova di pasqua

Ricette per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua…tante, golose , facili ricette per il riciclo del cioccolato.

Pasqua = colomba, pastiera, casatiello…ma soprattutto UOVA DI CIOCCOLATO!!

Ebbene si, a pasqua almeno un uovo di cioccolato a casa deve esserci, ma se in giro ci sono bambini le uova diventano 2…3…4 e quindi nasce l’esigenza di mettere questo cioccolato in qualche dolcino…

Da qui l’idea di creare una raccolta di golosissimi dolci con il cioccolato così da poter almeno in parte riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua.

Un consiglio però voglio darvelo…se non volete usare il cioccolato per delle preparazioi dolci potete CONGELARLO!!

Eh si, congelando il cioccolato potrete ad esempio grattugiarlo facilmente, visto la sua consistenza dura. Ma come si congela il cioccolato in modo pratico ed efficace? Prima di tutto bisogna suddividere il cioccolato in base al tipo in modo da avere separato quello fondente, quello al latte, alle nocciole, bianco etc. Rompetelo a pezzi per occupare meno spazio nel freezer. Può essere utile fare dei sacchetti di un determinato peso, in modo da averli porzionati. Questo tipo di organizzazione è pratica per esempio se dovete preparare delle ricette, così da poter scongelare solo il cioccolato che vi occorre. Il cioccolato così conservato si mantiene senza problemi per diversi mesi.

Lo sapevate?

Comunque qui di seguito vi lascio tante golose ricette…provatele e fatemi sapere.

Cookies con gocce di cioccolato

Cookies con gocce di cioccolato

Biscotti pieeeeeni pieni di cioccolato…croccanti all’esterno e più morbidi all’interno…credetemi una volta provati li farete sempre!! Ricetta originale anglosassone 😉 Continua
Torta Lindt

Torta Lindt

Il non plus ultra della cioccolatosità…cioccolato ovunque : sopra, sotto e dentro…trooooooooppo buona !! Continua
Tortino cuore caldo

Tortino cuore caldo

Golosissimo tortino dal cuore caldo…una goduria per il palato … Fatene in quantità industriale e congelateli così li avrete sempre… Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.