CROSTATA RIPIENA DI BARRETTE KINDER un goloso dolce per riciclare la cioccolata avuta in regalo dalla Befana. La Torta di barrette Kinder è un dolce facilissimo da fare ma che più buono non si può. Quest’anno la Befana è stata particolarmente buona con i miei piccoli, e credo si sia fatta trasportare dalla gioia dei loro sorrisi, perchè sono arrivate a casa non so quante confezioni di queste deliziose barrette di cioccolata. Certo avremmo potuto mangiarle, ma di questo passo o ci aspettava un gran mal di pancia, o le avremmo finite a gennaio 2022, e allora ecco la genialata… una crostata ripiena di barrette, per un dolce bello da vedere e buonissimo da mangiare.
Metteteci pure che per prepararla ci vuole davvero pochissimo tempo…e su.. che altro devo dirvi?? Allora andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione della CROSTATA RIPIENA DI BARRETTE KINDER
- 300 gfarina 00
- 120 gzucchero
- 120 gburro
- 6 glievito in polvere per dolci
- 1uovo (intero grande)
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia (o i semi di una bacca, o una bustina vanillina)
- 20 ggocce di cioccolato fondente
Per la farcitura
- 12barrette al cioccolato (kinder)
Strumenti per la preparazione della Torta di barrette kinder
- Ciotola
- Teglia da forno quadrata cm 20 x 20
- Carta forno
Preparazione
Per preparare la Crostata ripiena di barrette kinder iniziamo riscaldando il forno in modalità statica a 180 gradi.
Dedichiamoci a questo punto alla frolla.
In una ciotola mettiamo la farina, lo zucchero e il burro freddo di frigorifero, tagliato a pezzetti.
A questo punto con le mani iniziamo ad amalgamare gli ingredienti. Ne verrà fuori un composto sfarinoso.
Ora possiamo aggiungere l’uovo e il cucchiaino di estratto alla vaniglia e continuiamo a mescolare.
Avremmo ottenuto a questo punto un panetto di pasta frolla leggermente sbriciolato.
Non preoccupatevi va benissimo così 😉
Rivestiamo ora la teglia di carta forno e prendiamo metà dell’impasto.
Adagiamolo sul fondo della tortiera e schiacciamo per bene in modo da creare una base omogenea.
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Schiacciamo per bene, ed eventualmente aggiungiamo un altro poco di impasto, per alzare i 4 lati in modo da poter contenere le barrette kinder.
Prendiamo adesso le barrette e adagiamole, una di fianco all’altra, sulla base di pasta frolla.
Una volta adagiate le barrette di cioccolata prendiamo l’altro impasto e copriamo per bene la superficie a creare un tappo.
E’ il momento di prendere le gocce di cioccolata, sparpagliamole sulla superficie e inforniamo nel forno ormai caldo, per 30 minuti. Dovrà risultare dorata in superficie.
A questo punto sforniamo la nostra CROSTATA RIPIENA DI BARRETTE KINDER e attendiamo che si freddi per bene prima di tagliarla e servirla.
Ecco pronta la nostra Torta di barrette kinder.
Facile, veloce, golosissima 😉
Provatela anche voi e fatemi sapere 😉
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