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Crostata ripiena di barrette Kinder

CROSTATA RIPIENA DI BARRETTE KINDER un goloso dolce per riciclare la cioccolata avuta in regalo dalla Befana. La Torta di barrette Kinder è un dolce facilissimo da fare ma che più buono non si può. Quest’anno la Befana è stata particolarmente buona con i miei piccoli, e credo si sia fatta trasportare dalla gioia dei loro sorrisi, perchè sono arrivate a casa non so quante confezioni di queste deliziose barrette di cioccolata. Certo avremmo potuto mangiarle, ma di questo passo o ci aspettava un gran mal di pancia, o le avremmo finite a gennaio 2022, e allora ecco la genialata… una crostata ripiena di barrette, per un dolce bello da vedere e buonissimo da mangiare.
Metteteci pure che per prepararla ci vuole davvero pochissimo tempo…e su.. che altro devo dirvi?? Allora andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della CROSTATA RIPIENA DI BARRETTE KINDER

  • 300 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • 120 gburro
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • 1uovo (intero grande)
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia (o i semi di una bacca, o una bustina vanillina)
  • 20 ggocce di cioccolato fondente

Per la farcitura

  • 12barrette al cioccolato (kinder)

Strumenti per la preparazione della Torta di barrette kinder

  • Ciotola
  • Teglia da forno quadrata cm 20 x 20
  • Carta forno

Preparazione

  1. Per preparare la Crostata ripiena di barrette kinder iniziamo riscaldando il forno in modalità statica a 180 gradi.

  2. Dedichiamoci a questo punto alla frolla.

  3. In una ciotola mettiamo la farina, lo zucchero e il burro freddo di frigorifero, tagliato a pezzetti.

  4. A questo punto con le mani iniziamo ad amalgamare gli ingredienti. Ne verrà fuori un composto sfarinoso.

  5. Ora possiamo aggiungere l’uovo e il cucchiaino di estratto alla vaniglia e continuiamo a mescolare.

  6. Avremmo ottenuto a questo punto un panetto di pasta frolla leggermente sbriciolato.

    Non preoccupatevi va benissimo così 😉

  7. Rivestiamo ora la teglia di carta forno e prendiamo metà dell’impasto.

    Adagiamolo sul fondo della tortiera e schiacciamo per bene in modo da creare una base omogenea.

  8. Schiacciamo per bene, ed eventualmente aggiungiamo un altro poco di impasto, per alzare i 4 lati in modo da poter contenere le barrette kinder.

  9. Prendiamo adesso le barrette e adagiamole, una di fianco all’altra, sulla base di pasta frolla.

  10. Una volta adagiate le barrette di cioccolata prendiamo l’altro impasto e copriamo per bene la superficie a creare un tappo.

  11. E’ il momento di prendere le gocce di cioccolata, sparpagliamole sulla superficie e inforniamo nel forno ormai caldo, per 30 minuti. Dovrà risultare dorata in superficie.

  12. A questo punto sforniamo la nostra CROSTATA RIPIENA DI BARRETTE KINDER e attendiamo che si freddi per bene prima di tagliarla e servirla.

  13. Ecco pronta la nostra Torta di barrette kinder.

    Facile, veloce, golosissima 😉

  14. dolce di pasta frolla con barrette kinder

    Provatela anche voi e fatemi sapere 😉

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