Crostata alla Nutella con pasta frolla all’olio

Crostata alla Nutella con pasta frolla all’olio un dolce classico ma estremamente goloso.
La Crostata alla Nutella con pasta frolla all’olio è il mio dolce!! Come avrete capito io ADORO la Nutella, ma d’altronde chi non la ama?!?! E dopo aver individuato il TRUCCHETTO PER AVERE SEMPRE LA NUTELLA CREMOSA…CHE IN COTTURA NON SI SECCA, beh mi sono data alla pazza gioia 😉
Quella che vi propongo oggi è una golosissima crostata preparata con la mia favolosa ricetta della FROLLA ALL’OLIO…quindi non dovrete più impazzire perchè la frolla vi si rompe, o non si amalgama, non dovrete più penare perchè la Nutella una volta sfornata è dura come la pietra…quindi che altro dirvi ? Mettiamo il grembiulino e via, dritti in cucina a preparare questo BOCCONE GOLOSO 😉

Crostata alla Nutella con pasta frolla all'olio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla all’olio

  • 2Uova (medie)
  • 100 gZucchero
  • 75 gOlio di semi di girasole
  • 350 gFarina 00
  • 4 gLievito in polvere per dolci

Ingredienti per il ripieno

  • 400 gNutella®

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • Carta forno
  • 1 Teglia rotonda da 20-22 cm

Preparazione Della Crostata alla Nutella con pasta frolla all’olio

Ecco come preparare questa golosissima crostata 😉
  1. Per preparare La Crostata alla Nutella con pasta frolla all’olio iniziamo preparando la Nutella.

  2. Eh già, visto che noi in questa preparazione utilizzeremo la pasta frolla all’olio che non ha bisogno di riposo in frigo, ci dedichiamo come prima cosa alla Nutella.

  3. Prendiamo la nostra teglia , quella in cui prepareremo la crostata, e foderiamola di carta forno.

  4. Versiamo all’interno tutta la Nutella creando un bello strato NON molto sottile…deve essere di circa un centimetro.

  5. Una volta versata tutta la Nutella nella teglia riponiamola in freezer per circa 30/ 60 minuti ….più tempo sta e meglio è 😉

  6. Questo è IL MIO TRUCCHETTO PER AVERE LA NUTELLA SEMPRE MORBIDA, ANCHE DOPO LA COTTURA 😉

  7. Fatto ciò possiamo dedicarci alla preparazione della pasta frolla all’olio.

  8. In una ciotola capiente rompiamo le uova e uniamoci lo zucchero.

  9. Non c’è bisogno di utilizzare nessun frullatore elettrico, in questa preparazione andrà bene la sola forchetta 😉

  10. Nella ciotola insieme alle uova e allo zucchero mettiamoci anche l’olio e il lievito e iniziamo a mescolare aiutandoci appunto con la forchetta.

  11. Aggiungiamoci poco alla volta la farina e quando l’impasto inizierà ad essere sodo spostiamoci su una spianatoia e continuiamo a impastare con le mani.

  12. Quando avremo formato una palla soda che non si attacca più alla mani , allora ecco che la nostra pasta frolla all’olio sarà pronta !!

  13. A questo punto riprendiamo la teglia con la Nutella dal freezer e togliamo la Nutella da dentro.

  14. Si sarà formato un disco di Nutella che rimettiamo momentaneamente in freezer ovviamente lasciamolo appoggiato nella carta forno.

  15. Prendiamo la teglia e ungiamola leggermente e infariniamola, o se avete lo staccante spray potete utilizzare quello.

  16. Stendiamo una parte di pasta frolla all’olio tra due fogli di carta forno, in modo che non si attacchi al piano da lavoro, e mettiamola sulla base della teglia.

  17. Prendiamo l’altra frolla e stendiamola.

    Ritagliamo delle strisce più o meno uguali che ci serviranno per fare il classico decoro della crostata.

  18. Ora che abbiamo tutto pronto, prendiamo il disco di Nutella dal freezer e mettiamolo al centro della teglia, sulla pasta frolla.

  19. Adagiamoci sopra le striscioline che abbiamo fatto in precedenza ed ecco che la Crostata alla Nutella con pasta frolla all’olio è pronta per essere infornata.

  20. Dunque, inforniamo la crostata in forno già caldo a 180 ° modalità statica per circa 30 minuti.

    Deve risultare dorata.

  21. Una volta cotta, sfornate la crostata, lasciatela raffreddare e….. BUON APPETITO 😉

  22. Forza, provatela anche voi e fatemi sapere 😉

CONSIGLI

La Crostata alla Nutella con pasta frolla all’olio si conserva tranquillamente nel forno spento con della carta forno sopra per 2/3 giorni, ….. ma tanto finisce subito 😉

Potete fare questa golosissima crostata utilizzando la classica pasta frolla…bella friabile, come quella delle pasticcerie … vi lascio il link per la pasta frolla classica qui sotto

https://blog.giallozafferano.it/bocconegoloso/pasta-frolla/

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