PASTA E CAVOLO-RICETTA NAPOLETANA CREMOSA E VELOCE un primo piatto semplice da fare che piacerà di sicuro a tutta la famiglia.
La pasta con cavolfiore è un must qui a Napoli, d’inverno tra i vicoli si può sentire il profumo di questa pietanza…profumo per me, che adoro letteralmente questo primo piatto.
Eh si, effettivamente in cottura il cavolo rilascia il suo caratteristico odore, che può piacere o meno, ma una volta nel piatto nessuno può dire di no 😉
Un primo piatto estremamente cremoso senza l’utilizzo della panna …
Buono da far paura.
Vi basterà davvero poco tempo, e porterete a tavola un piatto gustosissimo 😉
Ma adesso basta parlare, andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la PASTA E CAVOLO-RICETTA NAPOLETANA CREMOSA E VELOCE
- 1cavolfiore (media grandezza )
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 200 gpasta mista
- q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato + qualche scorza )
- q.b.sale
Strumenti
- Pentola (capiente)
- Coperchio
Preparazione della PASTA E CAVOLO-RICETTA NAPOLETANA CREMOSA E VELOCE
Per preparare la pasta e cavolo cremosa iniziamo lavando e pulendo il cavolfiore.
Prendiamo il cavolo e una volta ben sciacquato sotto l’acqua corrente tagliamolo per recuperare tutte le cimette.
Prendiamo una pentola capiente e mettiamoci l’olio e lo spicchio di aglio.
Lasciamolo imbiondire e una volta pronto mettiamoci le cime del cavolfiore.
Mescoliamo rapidamente affinchè insaporisca per bene e poi versiamoci 2/3 bicchieri di acqua. Copriamo e lasciamo cuocere per una ventina di minuti.
Di tanto in tanto andiamo a girare, schiacciamo leggermente le cime, e saliamo.
A questo punto possiamo mettere la pasta.
Eh già, in questa ricetta la pasta cuoce direttamente nella pentola dove avremo cotto il cavolfiore 😉
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Una volta messa a pasta nella pentola , aggiungiamoci un bicchiere di acqua e qualche scorzetta di parmigiano.
Controlliamo se di sale va bene e continuiamo la cottura.
una volta che la pasta ha terminato la cottura l piatto è pronto.
Mettiamoci una bella manciata di parmigiano ed ecco che la nostra pasta e cavolo cremosa, facile e veloce è pronta!!
Provatela anche voi e fatemi sapere 😉
Consigli
Potete preparare il cavolo e poi congelarlo. All’occorrenza scongelatelo e proseguite come da ricetta.
Se vi piace potete mettere nel soffritto insieme all’aglio un pò di peperoncino.
Se vi piace molto il cavolo non potete non provare questa golosissima ricetta : FRITTELLE DI CAVOLFIORE IN PASTELLA cliccate qui
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