Lo Strudel alle mele con gocce di cioccolato è un dolce davvero facile da fare che si prepara in pochissimo tempo 😉
Io per fare lo Strudel alle mele con gocce di cioccolato ho utilizzato la pasta fillo, in quanto ne avevo un pò a casa e non sapevo davvero cosa farci…piatti salati non ne volevo e allora ecco qui questo golosissimo dolce.
Vi consiglio davvero di provarlo non solo perchè è davvero buonissimo, ma è anche “leggero”… il burro e lo zucchero presenti in questa ricetta sono davvero pochi…il che rende questo dolce perfetto per un goloso fine pasto o un’ottima merenda da poter mangiare senza sensi di colpa 😉
E allora andiamo e prepariamo insieme questo boccone goloso 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 cucchiai Pangrattato
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3 cucchiai Zucchero di canna
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2 Mele
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q.b. Gocce di cioccolato fondente
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q.b. Mandorle in scaglie
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q.b. Granella di nocciole
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4 Pasta fillo (fogli)
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20 g Burro
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mezzo cucchiaini Cannella in polvere
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1 Tuorli (per spennellare)
Preparazione
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Iniziamo la preparazione dello strudel alle mele con gocce di cioccolato tagliando le mele a pezzetti. Mettiamo queste mele in una padella capiente e aggiungiamoci 2 cucchiai di zucchero di canna e la cannella. Lasciamo cuocere per una decina di minuti…devono diventare belle morbide.
In un’altra padella facciamo tostare il pangrattato con le scaglie di mandorle e la granella di nocciole…giusto 5/6 minuti…deve diventare di un bel colore bruno. Ora passiamo alla pasta fillo…prendiamo 4 fogli di pasta fillo, stendiamoli su di un canovaccio pulito e spennelliamo uno alla volta questi fogli con il burro precedentemente sciolto….Imburriamo e mettiamo sopra un altro foglio…procediamo così fino a finire i fogli. Sull’ultimo foglio adagiamoci al centro il pangrattato con granella di nocciole e le mandorle. Stendiamolo per bene sempre restando nel centro. Ora mettiamo sopra il pangrattato le mele cotte e caramellate, e sopra le mele ci mettiamo le gocce di cioccolato. Chiudiamo a pacchetto lo strudel facendo aderire tutti i fogli con una piccola spennellata di burro. Una volta chiuso lo strudel spennelliamo la superfice con il tuorlo d’uovo e l’altro cucchiaio di zucchero di canna. Inforniamo in forno caldo a 200° per circa 15 /20 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite…..mmmmmmmmm…delizioso 😉
Note
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