Melanzane a funghetto non fritte un contorno facile da fare e davvero davvero buonissimo 😉 Sarà che io amo le melanzane fatte in ogni modo possibile, ma davvero queste melanzane a funghetto light sono il top !! Le melanzane, un pò come le patate, a me piacciono fatte in ogni modo, certo fritte hanno il loro perchè, ma visto che non possiamo sempre friggere ecco la soluzione perfetta per un contorno gustoso senza troppi sensi di colpa. Devo dire che le melanzane a funghetto non fritte sono uno dei miei esperimenti meglio riusciti…se le porto in tavola senza specificare come le ho fatte, poche, pochissime persone se ne accorgono 😉
Inoltre vi dirò anche come prepararle con LA FRIGGITRICE AD ARIA … l’elettrodomestico che più adoro!!E allora andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgMelanzane
Per il sugo
- 1 spicchioaglio
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 500 gpomodorini datterini
- Qualchebasilico (foglia )
Strumenti
- Padella da 24
- Coperchio da 24
- placca da forno in dotazione oppure Friggitrice ad aria
- Carta forno
- Coltello
- Mestolo
Preparazione delle melanzane a funghetto non fritte
Per preparare le melanzane a funghetto non fritte iniziamo lavando e tagliando le melanzane a cubetti medio piccoli.
Mettiamo poi questi cubetti di melanzane in acqua e sale, e facciamoli stare qualche minuto. Dopo di che passiamoli sotto acqua corrente.
Nel frattempo facciamo scaldare il forno a 250° modalità ventilata. Mettiamo un foglio di carta forno bagnato e strizzato sulla placca del forno e adagiamoci sopra i nostri tocchetti di melanzane.
A questo punto ungiamoci le mani con l’olio e massaggiamo per bene tutte le melanzane, in questo modo tutte saranno oliate.
A questo punto possiamo infornarle nel forno ormai caldo per per circa 20 minuti. Dovranno diventare dorate e croccanti.
PROCEDIMENTO CON LA FRIGGITRICE AD ARIA
Una volta lavate e tagliate a tocchetti le melanzane adagiamole nel cestello della friggitrice ad aria.
Oliamoci le mani e massaggiamo tutte le melanzane. Dopo di che friggiamo ad aria a 200 gradi per circa 20 minuti.
Prepariamo il sugo delle nostre melanzane a funghetto light
Nel frattempo che le melanzane cuociono prepariamo il sugo.
Laviamo e tagliamo a metà i pomodorini.
Mettiamo i due cucchiai di olio a scaldar in padella insieme allo spicchio di aglio e facciamolo imbiondire.
A questo punto togliamo l’aglio e mettiamoci i pomodorini e lasciamo cuocere per circa 10 minuti…non saliamo il sugo perchè lo faremo dopo 😉
Una volta pronto il sugo spegniamo e attendiamo la cottura delle melanzane.
Melanzane pronte possiamo unirle al sugo
Controlliamo dunque le melanzane e quando saranno ben abbrustolite e croccanti togliamole dal forno, o dalla friggitrice ad aria, e tuffiamole nella padella insieme ai pomodorini datterini .
A questo punto aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per 10 minuti circa, giusto il tempo che tutto si insaporisca per bene 😉
Spegniamo ed ecco pronte le nostre melanzane a funghetto non fritte…ma che sono croccanti come quelle fritte 😉
Provatele anche voi e fatemi sapere 😉
BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA
Potete preparare le melanzane il giorno prima e poi il giorno successivo cuocerle nel sugo.
Le melanzane a funghetto light si conservano in frigo un paio di giorni.
Buonissimo tutto
grazie di cuore gentilissima